Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Проникающая гидроизоляция бетона

08.04.2017

Проникающая гидроизоляция бетона
Материалы проникающего действия все чаще используются для гидроизоляции бетонных конструкций. Для восстановления работоспособности и строительства имеющих разное назначение сооружений это стало обычной практикой. Объяснить стремительный рост популярности материалов проникающего действия можно легко, ведь они имеют весьма необычные свойства, кардинально меняющие задачи, которые нужно решить при гидроизоляционных работах.

Проникающая гидроизоляция представляет собой состоящие из цемента, гранулометрического состава, кварцевого песка и химически активной части сухие смеси. Основной материала является химически активная часть. Получают ее с помощью химического синтеза. Разработчики держат в тайне состав этой части, разглашению он не подлежит. У всех содержащихся в проникающих материалах активных частей есть общее. Прежде всего, они всегда растворяются в воде. Кроме того, они становятся нерастворимыми после взаимодействия с химическими соединениями кальция, содержащими в себе алюминий или магний.

Проникающую гидроизоляцию нужно смешать в определенном соотношении с водой, а после нанести на поверхность бетона полученный раствор. По микротрещинам и капиллярам бетона осмотическими силами химически активная часть будет перенесена внутрь бетона. Там она начнет реагировать с содержащимся в бетоне кальциям. На стенках капилляров в итоге будут образовываться нерастворимые соединения. Просветы сужаются, гидроизоляционных характеристики бетона в итоге растут.

И встречное, и прямое давление воды в итоге оказываются нейтрализованы, поскольку процесс развивается на не поверхности бетонной конструкции, а внутри ее.