Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности доставки скоропортящихся грузов. Штабелеры с электроподъемом

08.04.2017



Организация и проведение работ по перевозке продуктов питания считаются наиболее сложными в силу ограниченности сроков. Эти границы накладываются из-за способности некоторых продуктов портиться в различных условиях. Сроки годности могут варьироваться от нескольких месяцев до нескольких суток. Однако, транспортная компания не располагает даже и этим временем на перевозку, так как доставленные продукты большую часть срока должны провести на прилавках магазинов, кладовщики которых производят разгрузку при помощи специализированного оборудования, например, такого, как штабелеры с электроподъемом, ричтраки, тележки и др.

Сложность перевозок заключается в том, что для этих целей необходимо применять различные технические средства, использовать спецтранспорт, а также в том, что строго обговариваются сроки доставки и выходить за рамки этих сроков компания не имеет права. Как известно, процесс порчи продуктов питания можно приостановить или остановить в условиях пониженной температуры. Однако для некоторых продуктов снижение температуры крайне неприемлемо. Это чревато потерей всех полезных свойств и вкусовых качеств. В связи с этим, все продукты условно подразделяют на два вида: хранящиеся в замороженном состоянии и в охлаждённом состоянии.

Замороженные продукты имеют больший срок хранения. Но не все типы подлежат заморозке. Некоторые необходимо только охладить до определённой температуры. В соответствии с поставленными задачами используются термоизоляционные будки, которые позволяют поддерживать температуру постоянной в течение нескольких дней, или рефрижераторы, представляющие мобильные морозильные камеры, в которых происходит заморозка.

Транспортная компания, которая занимается перевозкой скоропортящихся грузов может обеспечить оба вида хранения при перевозке. Термобудка устанавливается на грузовой автомобиль любой марки, в том числе, и отечественные. Её стенки обшиты материалом с плохой теплопроводностью. После загрузки воздух внутри имеет низкую температуру и затруднён теплообмен, что позволяет сохранить значение температуры на время перевозки. Но такие работы не терпят изменения в графике. Если случилась заминка, компания должна приложить все усилия, выделить дополнительный транспорт, чтобы груз попал к месту назначения вовремя. Рефрижераторы позволяют несколько изменять график поставки, но к технике предъявляются большие требования. Незначительная поломка компрессора или других частей морозильной камеры приведёт к порче продуктов. Именно поэтому для транспортировки скоропортящихся грузов необходимо выбирать те компании, которые предоставляют новую технику во избежание форс-мажоров.

По материалам сайта www.shtabeler-pogruzchik.ru