Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кабель АВБбШВ

06.04.2017

Кабель АВБбШВ
Кабель АВБбШв – популярный и распространенный вариант силового кабеля, имеющий замечательные эксплуатационные характеристики. Используется он как для резервных, так и для основных линий. С его помощью подключают трансформаторные подстанции и стационарные установки. Компания «Квант» предлагает кабель АВБбШв по очень привлекательным ценам. Это силовой бронированный кабель, в котором пластиковая оболочка ПВХ закрывает собой алюминиевую жилу. Конструктивные особенности изделия и используемые в его производстве материалы указаны в его маркировке.

Алюминиевую токопроводящую жилу в составе кабеля можно определить по букве «А». Изоляция из ПВХ обозначается следующей за ней буквой «В». Две стальные пластины в качестве брони в этом электромеханическом изделии показывают буквы «Бб». Выпрессованный материал ПВХ в защитном кожухе, а также добавление к нему битума и вязкой клеевой смеси в наименовании кабеля обозначают последними буквами «Шв».

Мягкая алюминиевая проволока используется для создания круглой жилы, которая располагается в центре кабеля. Трехжильные варианты применяются для напряжения в шесть киловольт. Секторная или сегментная многопроволочная форма используется для сечений, размер которых составляет двадцать пять квадратных сантиметров и более. Изолирующие оболочки закрывают собой жилы кабеля. Для этого используют негорючий и очень прочный ПВХ-пластикат, обладающий светоотражающими свойствами.

Только на шесть киловатт рассчитаны прослойки или экранирующие элементы. Делают их из соответствующего материалу изоляции специального материала. Это может быть прорезиненная ткань или специальная кабельная бумага. Толщина подобных элементов составляет три десятых миллиметра.

Медная фольга применяется для создания металлических экранов. Ее толщина – шесть сотых миллиметра. Также такие экраны могут делать из наложенных с зазором медных лент. Бронируют кабели такого типа стальными оцинкованными лентами, которые скручены в спиральную форму. Две ленты составляют прослойку-заполнитель. Они сделаны из ПВХ пластика и других равноценных материалов. Негорючий ПВХ пластика, стойкий к ультрафиолетовым лучам, используется для создания оболочки или защиты.

Цвет кабельных жил указывает на их назначение. Жилы голубого цвета – нулевые, зелено-желтыми делают жилы заземления. Эксплуатироваться такие кабели могут не только на суше, но и на реках и озерах. Высота может достигать четырех тысяч метров над уровне моря.