Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полимерные трубы

06.04.2017

Полимерные трубы
Срок службы полимерных труб – пятьдесят лет. Вдвое больше его оценивают специалисты. Водопроводные трубы из стали при этом редко служат более семь-десяти лет. Еще меньше срок их работы оказывается в том случае, если качество стали оказывается низком.

Антикоррозийные покрытия используются для увеличения срока эксплуатации, но при этом стоимость изделий быстро растет. Полимерные варианты для защиты также используют. Кроме того, блуждающие токи продолжают воздействовать на металл, вызывая электромагнитную коррозию. Генерируются такие токи в густонаселенных городах силовыми кабелями, электроподстанциями, троллейбусами и трамваями. Полимерам они никакого вреда нанести не могут.

Экономическая эффективность – еще одно важное преимущество. Стоимость чугунной трубы втрое выше, чем полиэтиленовой. Вес полимерных труб значительно меньше, поэтому расходы на монтаж и транспортировку также будут ниже. Тротуары, дороги и дворы для прокладки полимерных изделий раскапывать не обязательно, так как можно использовать бестраншейный метод.

К подвижкам грунта полученная из нескольких сваренных между собой полимерных труб система мало чувствительна. Часто расстыковываются во время таких подвижек трубы из чугуна. Около шестидесяти процентов трубопроводов в европейских странах сделано с помощью полимерных труб. Это говорит о том, что такие изделия являются совершенно безопасными, экономически эффективными и очень надежными. К данным параметрам в западных странах относятся очень внимательно.

У нас полимерные трубы также становятся все более популярными. Их применяют и для водопроводов, и для канализаций, причем практически любого типа.