Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стеновая классика

04.04.2017

Стеновая классика
Легкие ячеистые бетоны и кирпич считаются классическими стеновыми материалами. Широкая распространенность – важный плюс таких вариантов. На рынке они представлены очень широко, тогда как новейшие строительные материалы найти порой достаточно сложно. Кроме того, кирпич и бетоны производятся во всех регионах, а следовательно, транспортные расходы можно существенно сократить, приобретя товар у местных поставщиков. Именно кирпич и легкие ячеистые бетоны выбираются многими владельцами частной недвижимости.

Кирпич приходит первым на ум, когда речь идет о стеновых материалах. Несколько тысячелетий человечество активно его использует. Привлекательный внешний вид, морозоустойчивость и долговечность – известные всем плюсы. Качественный натуральный кирпич также способен «дышать», поэтому микроклимат в домах получается не менее благоприятным, чем в деревянных строениях. От конкурентов кирпич выгодно отличает способность не впитывать влагу, не осыпаться, не гнить и не гореть. Не один век может простоять особняк из этого материала.

Но при этом стоит учитывать, что действительно качественный кирпич стоит достаточно дорого. Кроме того, это мелкоштучный материал, поэтому строительство из кирпича считается трудоемким занятием, квалификация каменщиков должна быть высокой. Фундамент для кирпичных домов требуется основательный, так как весят они достаточно много. Но при этом все типы зданий уступают кирпичным по надежности, прочности и устойчивости.

Коэффициент теплосбережения кирпича относительно небольшой, поэтому нужно будет закладывать толщину в два метра, чтобы современные нормы были соблюдены. Естественно, подобные стены не строят. На теплосбережение не обращали внимания во времена, когда теплоносители стоили недорого. В данный момент используют минеральную вату, пенополистирол или другие эффективные утеплители, чтобы сделать дома экономичными.