Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебель из твердых лиственных пород

04.04.2017

Мебель из твердых лиственных пород


Для изготовления особо прочной деревянной мебели используют деревья твердых пород. К таким деревьям относятся береза, вишня, дуб, бук, клен, ясень и платан.

В средней полосе и на юге страны часто встречается вишня. Благодаря декоративной структуре древесины, вишню используют при изготовлении эксклюзивной мебели. У нее низкая твердость и оранжево–красноватый цвет, который со временем начинает темнеть. Она легко поддается различной обработке и интересно смотрится с некоторыми элементами резьбы. Мебель из березы широко использовали для дворцовых интерьеров. Ее украшали позолотой, бронзовыми декорациями и черными вставками.

Одной из самых ценных пород дерева по праву считается дуб. У него твердая древесина, с повышенной степенью прочности и с большой водостойкостью. Древесина отличается красивой структурой с мощным рисунком волокон, а ее цвет колеблется от желто–бурого до медового с необычным зеленоватым оттенком. Поскольку дуб легко поддается различной обработке, то его используют для изготовления всевозможной мебели на заказ http://albero-wood.ru/. Из него делают не только крупногабаритные шкафы, но и резную элитную мебель.

Бук произрастает на юге страны, его древесина по своей структуре очень напоминает дуб, но она подвержена загниванию. Он имеет желтовато-красный оттенок с крапчатой или пятнистой структурой. Из бука очень хорошо смотрится мебель с различными изогнутыми формами.

Повсеместно на территории с умеренным климатом растет клен. Благодаря свойствам его древесины и почти белому цвету, мебель из клена изготавливали еще в Древней Греции. Особенно высоко ценится клен «птичий глаз», его древесина выделяется характерным рисунком с маленькими светло–коричневыми колечками.

Не менее популярен при производстве мебели ясень. Его древесина не уступает по своим свойствам древесине дуба, а мебель, которую изготавливают из ясеня, по своему качеству и красоте не уступает мебели из красного дерева.

Для изготовления отделочного материала в мебельной промышленности широко используется платан. Он повсеместно растет на юге России. Древесина красно-бурого цвета с интересной декоративной текстурой хорошо обрабатывается и отделывается.