Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт и ТО погрузчиков

03.04.2017

Техническое состояние используемого оборудования зависит от того, насколько часто проводится обслуживание и ремонт. Опыт показывает, что даже незначительная поломка, которая была не вовремя устранена, способна остановить работу погрузчика. Избежать вынужденного простоя поможет оперативное обращение за сервисной помощью. При этом необходимо помнить, что обслуживание ричтраков проводится только в авторизованном центре.

Значимость диагностического этапа

Ремонт и ТО погрузчиковКак и в случае с человеческими недугами, перед началом ремонта необходимо определить причину неисправности. Для этого проводится диагностика всех узлов погрузчика. Проводится эта процедура на сертифицированном оборудовании с использованием утвержденных заводом-изготовителем методик. Только в этом случае можно в полной мере оценить экономическую и техническую целесообразность ремонта.

После этого выполняется подбор необходимых запасных частей для ТО и восстановления работоспособности агрегата. Для того чтобы не потерять право на дальнейшее гарантийное обслуживание, использовать необходимо только новые детали из согласованного производителем списка. Как только список таковых сформирован, выполняется согласование стоимости работы и сроков ее проведения.

Распространенные типы неисправностей

К моменту согласования стоимости работ с клиентом, исполнитель знает, где именно скрыта проблема. Как показывает опыт, ричтрак rocla дает сбой по одной из приведенных ниже причин:

• трещина или выход из строя грузовых колес или ведущего;
• необходимость замены масла;
• засорение фильтра;
• устранение результатов внешнего физического воздействия;
• механические повреждения корпуса техники;
• поломка системы гидравлических тормозов;
• обрыв цепи передачи;
• сбой в работе аккумулятора и прочее.

Как только истинный виновник проблемы определен, мастер сообщает всю информацию заказчику. В зависимости от степени сложности поломки и загруженности сервисного центра, восстановления работоспособности погрузочного оборудования может растянуться на несколько дней. Начинается таковой только после подписания договора и внесения необходимой суммы.

По его завершению клиента информируют о возможности забрать погрузчик. Все виды оказываемых услуг снабжаются гарантийными обязательствами. Это уменьшает вероятность неприятной неожиданности во время эксплуатации оборудования.