Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современные тенденции дверного «fashion»

03.04.2017

Современные тенденции дверного «fashion»


Комплекты межкомнатных дверей давно уже стали сегментом мировой моды. На сегодняшний день разработаны определенные направления дверного дизайна. В его рамках разрабатываются новые модели таких изделий. При этом каждый изготовитель стремится создать уникальную конструкцию, которая смогла бы привлечь покупателей, например, межкомнатные двери PSB из экошпона.

Новомодные веяния распространяются не только на сами дверные полотна, но и на множество сопутствующих аксессуаров. Речь идет о ручках, петлях, замках, уплотнителях.

Предлагаемые дверные вариации

Современные технологии дают возможность изготовителям создавать линейку оригинальных моделей, которые доступны любому кошельку.

Эпоха скучных белых изделий ушла в прошлое. Их заменили межкомнатные двери PS, на изготовление которых пошли разные материалы (дерево, шпон, ламинат).

Также появился ряд креативных конструкций, представленных глухими полотнами, дверями, в которых имеется множество окошек, стеклянных вставок, расписных, резных и других вариантов.

Ориентируясь на представленное множество дверей, всегда можно подобрать какую-то необычную конструкцию, что пришлась по душе.

Так, к примеру, глухие двери уступают место полотнам, в которых имеются окошечки. Такая композиция визуально воспроизводит архитектонику окна, одновременно с этим сохраняя ряд нестандартных размеров и форм. В таких версиях может варьироваться как количество окошек, так и их расположение. Окончательный вид целиком и полностью зависит от дизайнерских фантазий изготовителей, а также эстетических пристрастий клиента.

Витраж и роспись

Следует отметить, что на сегодняшний день существуют определенные модификации дверных комплектов, которые изготавливаются с применением витражной технологии. С использованием этого варианта жилое помещение наполняется буйством красок и веселыми разноцветными лучами.

В некоторых случаях витражи могут заменяться расписными стеклами. Здесь возможен как традиционный узор, так и воспроизведенные полотна знаменитых живописцев.

Что касается внешних поверхностей межкомнатных комплектов, то они тоже могут различаться конечной обработкой, позволяющей создавать композиции различного оттенка.

Благодаря такому разнообразию, возможно подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с общим стилевым решением жилища.