Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гравитационные стеллажи

02.04.2017

Гравитационные стеллажи
От продуманности и качества обустройства складов зависит прибыль множества предприятий. Современная логистическая система стала крайне сложной. Оборудования и технических средств приходится использовать много. Функциональные возможности их могут быть разнообразными. Если рассматривать мобильные складские конструкции, гравитационные стеллажи выделяются среди них максимальной эффективность и производительностью. Удобные гравитационные ролики обеспечивают простое и легкое перемещение внутри склада.

Ролики устанавливаются на специальные дорожки. Все рамные конструкции передвигаются благодаря им. К зонам выгрузки из области загрузки паллеты или пакетированный груз продвигают по уложенным под наклоном дорожкам. Сила тяжести дает возможность передвигать их максимально легко. Относительно горизонтальной поверхности угол наклона составляет всего три-четыре градуса, но их оказывается вполне достаточно.

От веса скорость движения при этом не зависит. Первым выгружается попавший сначала на дорожку груз. По срокам реализации и годности товар можно легко контролировать. Все параметры могут быть учтены работниками склада.

В накопительных складах, пищевой, косметической, фармакологической и химической промышленности использовать данное технологическое оборудование очень удобно. Гравитационные стеллажи на роликах применяют на складах, где хранятся электронные и автомобильные запчасти, в зонах комплектации, в помещениях холодильниках и так далее.

Роликами называют имеющие круглое сечение планки, которыми комплектуются металлические рамы. Специальные крепления дают возможность им быстро вращаться. Существуют инерционные и стандартные ролики. Скорость перемещения коробок и паллет в некоторых вариантах можно регулировать. По роликовым дорогам перемещение груза ведется от места погрузки до места назначения. На самом высоком месте роликовой дорожки груз принимается. После со скоростью тридцать-сорок сантиметров в секунду они движутся вниз под влиянием собственного веса и сил гравитации.

Модули роликовых дороже могут быть разными. Выделяют разгрузочный, загрузочный и центральный сектор. Центрирование на дорожке груза на загрузочном модуле осуществляется с помощью направляющих. Между роликами в этом месте интервал сделан меньше, поэтому оказываемая коробками и паллетами динамическая нагрузка получается ниже. Вид модуля подбирается соответственно погрузочной технике, которая используется на складе.