Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чугунные и другие ванны

02.04.2017

Чугунные и другие ванны
В любом санузле главным и обязательным предметом сантехники является ванная. Ее используют для релаксации и расслабления, а не только для осуществления гигиенических процедур. Мыльная вода в чаще может быть дополнена маслами и добавками, способными снять стресс, сделать более гладкой кожу, восстановить ее тонус. Интерьер ванной комнаты во многом зависит от выбора ванной, поэтому и общее впечатление от помещения складывается от нее. Можно посмотреть на сайте http://chelny.pomoshcnik.ru/catalog/vannaya_komnata/vanny/ предлагаемые варианты, чтобы понять, какие именно модели имеются на рынке.

Большим спросом и сегодня продолжают пользоваться чугунные конструкции. Чугун – особый сплав железо, имеющий высокое содержание углерода. В чугуне также присутствует сера, марганец, кремний. Это очень прочный, не гибкий и не пластичный сорт металла. Хрупкость – единственный минус, который, впрочем, никак не сказывается на чугунной сантехнике. Для повреждения ванны из чугуна потребуется приложить огромные усилия. Разбить ее можно только увесистой кувалдой. Бритвенный станок или мыльница, которая случайно упадет в чашу, никакого вреда не нанесет.

Чугунные ванные служат очень долго. Покрытие их поверхности можно обновлять. В заводских условиях эмаль наносится в несколько этапов. С металлом нужная адгезия обеспечивается специальными мероприятиями. Гладкость поверхности придает лицевой слой. Вне зависимости от условий и интенсивности эксплуатации покрытие ванны из чугуна прослужит десять-тридцать лет.

Планируя купить чугунную ванну, стоит помнить о ее большом весе. Такие изделия оказываются излишне громоздкими для небольших ванных комнат. Большой вес сантехники делает нежелательным ее использования в каркасных или брусовых домах на втором этаже. Лучше выбрать для этого помещение на первом этаже, а выше использовать более легкие аналоги из стали, акрила или каких-либо других материалов.

Стальные ванны стоят дешевле. Для создания их применяют нержавеющую или конструкционную сталь. Последний вариант очень сильно напоминает чугун. Стенки имеют толщину от двух с половиной для четырех с половиной миллиметров. Акриловая эмаль применяется для покрытия. Форма стальных ванн может быть весьма разнообразной. Листовая сталь хорошо поддается ковкости и является пластичной, что выгодно отличает ее от чугуна.