Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Утеплитель вермикулит

02.04.2017

Утеплитель вермикулит
Утепление зданий всегда было и остается актуальной проблемой строительной отрасли. Нуждаются в теплоизоляции как новые, так и старые дома. Малоэтажное и коттеджное строительство при этом переживает настоящий бум. Соответствующая требованиям изоляция для него нужна в большом количестве. Значительную экономическую выгоду можно получить, если воспользоваться для решения проблемы вспученным вермикулитом.

Применение вермикулита способно решить сразу несколько проблем. В зданиях на сохранение тепла будет тратиться меньше средств. Материал это безопасный и экологичный, обеспечивающий звукоизоляцию и огнезащиту. Применяется вермикулит и для благоустройства и озеленения территорий, которые находятся рядом с возводимыми домами и застройкой.

Вермикулит – не имеющий запаха легкий сыпучий материал. Эти характеристики он не меняет даже при высоких температурах. Это химически инертный и экологически чистый вариант утеплителя. Звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики его находятся на очень высоком уровне. Он препятствует распространению плесени и не подвержен гниению.

Во многих странах в строительной отрасли вермикулит используется как несгораемый сыпучий наполнитель. Любые пустоты он может заполнить благодаря текучести. Десятисантиметровый слой вермикулита соответствует бетонной стене, толщина которой будет составлять два метра. Если речь идет о кирпиче, нужно будет сделать стену толщиной полтора метра, чтобы обеспечить схожий уровень утепления. На девяноста два процента можно снизить потери тепла, если засыпать чердачное перекрытие десятью сантиметрами данного материала.