Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентиляция в бане

01.04.2017

Вентиляция в бане
Вентиляция в бане из бревен не обязательна, так как стены сами по себе могут «дышать». В итоге обновление воздуха осуществляется автоматически, достаточное его количество выходит и входит через бревна. Но при этом предусмотреть в бане вентиляционные отверстия все же стоит, поскольку после использования благодаря им можно будет быстрее охладить помещения. Чувство слабости во время посещения бани при отсутствии воздуха может возникать из-за затруднений в дыхании.

Чаще всего вентиляционные отверстия располагаются в противоположных углах. Минимум нужно предусмотреть два таких отверстия. Одно должно быть под потолком, а другое – на высоте примерно одного метра. Вентиляционный короб должен связывать их друг с другом. Далее его выводят на крышу, в чердачное помещение или в основную вентиляцию.

Потоки воздуха можно будет регулировать с помощью специальной задвижки, которая будет закрывать отверстие в вентиляции. Намного качественнее и быстрее баня будет прогреваться именно при таком решении. При отсутствии вентиляции пространство бани будет прогреваться медленнее, так как нагрев воздуха будет осуществляться непосредственно рядом с печью.

Очень ярким свет в парной делать не нужно. Светильники нужно использовать специальные, предназначенные для использования в помещениях с высокой влажностью. Если есть возможность сделать окно – отлично, поскольку искусственное освещение всегда уступает по качеству естественному.

Рядом с водоемом построить баню можно далеко не всегда. Внутри банного комплекса при этом можно сделать бассейн. Он сделает процесс посещения бани более удобным и полезным.