Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды водонагревателей

01.04.2017

Виды водонагревателей
Между проточными и накопительными обогревателями выбрать не так уж и сложно, если четко понимать, чем именно они отличаются друг от друга. Потребление горячей воды должно рассчитываться заранее, чтобы после не оказаться в ситуации, когда ее будет не хватать или же, наоборот, ресурсы будут тратиться совершенно напрасно. Проточный нагреватель имеет немало плюсов. Бактерии внутри него завестись просто не могут, техническое обслуживание его проще. Но при этом оценивать нужно и наличие свободного места, расценки на электричество, а также саму потребность в воде.

Подводка к накопительным водонагревателям обычно делается нижняя. Вешаются такие устройства на стену. Под днищем имеются специальные входные патрубки. Планируя купить нагреватель воды накопительный 50 литров, нужно заранее продумать, выдержат ли его несущие конструкции. Очень большие приборы покупать не стоит, если в доме стены сделаны из дерева. Кроме того, объемные устройства занимают место, которого в небольших ванных комнатах обычно и так немного.

Проточные модели могут стать отличным решением в ситуации, когда большой накопительный водонагреватель в ванной или где-то еще установить нет возможности, но при этом небольшой прибор нужды в горячей воде удовлетворить не сможет. Кроме того, проточный вариант может стать более предпочтительным, если очень горячая вода, по сути, и не нужна. Энергии от щитка не всегда можно получить много. Для проточных моделей потребуется пять и более киловатт. На руки будут литься струйки, однако помыться как следует не получится, если энергии окажется недостаточно.

Следует посчитать уже имеющиеся электрические приборы и то, какое количество энергии они потребляют. Даже одновременно со стиральной машиной размер потребляемого электричества в сумме вряд ли окажется более шести киловатт. Эту цифру может превысить только дом, в котором бытовой техники находится очень и очень много. Все остальное оборудование оказывается менее мощным, чем один небольшой водонагреватель. Получается, что при нехватке мощности придется чем-то жертвовать.

Малая мощность накопительного водонагревателя может компенсировать некоторые недостатки. В баке вода будет греться постепенно. С утра можно будет знать, что для душа ее окажется более чем достаточно. Проточные нагреватели не могут обычно обеспечить водой сразу несколько потребителей, а для накопительных никакой проблемы в этом нет.