Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка бани

01.04.2017

Отделка бани
Кровля бани может быть очень разной. Встречаются стальные, камышитовые, соломенные, черепичные, шиферные, рубероидные, толевые, дощатые и другие вариант. На стены ее навес должен опускаться не менее чем на половину метра. Лучше сделать проветриваемое чердачное пространство. Для вентиляции перед топкой окна надо закрывать. Чтобы атмосферные осадки не могли оказать негативного влияния на грунт, находящийся под баней, следует с наружной стороны фундамента сделать отмосток. Эта площадка проходит по всему периметру и отводит воду.

Для создания дверей используются доски с отобранными четвертями или четырех-пяти сантиметровые шпунтованные доски. Между боковыми фальцами их расстояние должно быть на пять сантиметров больше размеров самих дверей. В четверти коробки они должны входить не слишком плотно, поскольку их будет заклинивать при разбухании от пара и воды. Но при этом сквозняки также не допускаются. Для моечного помещения размеры двери рекомендуемые составляют сто шестьдесят-сто семьдесят сантиметров высоты и шестьдесят-семьдесят сантиметров ширины. Можно использовать и другие параметры, но при этом тепло двери большего размера будут пропускать сильнее. Высокий порог – еще одна рекомендация. От пола его должно отделять двадцать пять-тридцать сантиметров. Для передвижения это может создавать определенные сложности, однако тепло будет удерживаться лучше, тем более на уровне пола, то есть в стабильно проблемной зоне.

Для создания пола можно использовать разные материалы, но при этом плитку в парной использовать не стоит, так как босыми ногами по ней ходить не получится, ведь она быстро и сильно нагревается. Для помывочной при этом плитка будет весьма уместна, ведь температура там существенно ниже. Кроме того, обилие воды она переносит лучше деревянного пола. Теплопотери через потолки уменьшаются благодаря алюминиевой фольге, которая помещается под финишную отделку вагонкой.