Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Заказ консалтинга и бух аутсорсинга

31.03.2017

Заказ консалтинга и  бух аутсорсинга


Заказ консалтинговых услуг осуществляется тогда, когда два предприятия только собираются с целью проведения переговоров. При этом, стоит учитывать, что непосредственно на практике заказчик далеко не всегда сразу может четко определить, что именно ему необходимо и какие услуги консалтинговая компания должна ему предоставить.

За счет этого, нередко предполагается предварительная экспресс-диагностика, различные оценки, согласование сроков, сметы и прочих нюансов конкретного заказа. Подобный базовый консалтинг способен выявить основные группы задач, что не учтены самим заказчиком, а также способствует совместной постановке необходимого технического задания, оценке уровня профессиональной подготовленности консультанта.

В общем, заказ консалтинга заключается в умении четко правильно описать специалистам имеющуюся проблему. Сама постановка итоговой задачи – уже дело непосредственно консультанта, когда от клиента требуются только честные ответы на предоставленные вопросы, порой, дополнительно требуется бух аутсорсинг, если, например, что-то не чисто с внутренней бухгалтерией.

Многие консультанты, для упрощения процедуры, предлагают стандартную анкету, где собраны наводящие вопросы, что в общих чертах определяют проблематику.

Основная проблема на данном этапе заключается также в том, что иногда заказчик самостоятельно не может описать проблему, рассказывая не о ее отдельных аспектах. Нередко заказчики жалуются и на то что не могут в полной мере понять терминологию консультанта. Во избежание конфликтов, стоит особо тщательно переспрашивать все сомнительные моменты, для понимания сказанного.

При желании, во время заказа консалтинга, можно увеличить ответственность специалиста за результат. Осуществляется это методом поощрения, последующей премии за критерии эффективности. Можно использовать систематический контроль над реализацией оговоренного проекта, назначая ответственного человека, а на определенных этапах занимаясь вопросом самостоятельно.

Что касается стоимости, то для учета гораздо удобнее разбить весь проект на отдельные составляющие, что позволит наглядно убедиться в предназначении затрат и вложений.