Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Материалы для натяжного потолка и их основные преимущества

29.03.2017

Материалы для натяжного потолка и их основные преимущества


На сегодняшний день натяжной вид потолка встречается всё чаще. И не только благодаря основными преимуществами такого потолка. Главную роль играет его простота в монтировании, способность скрыть все внешние недостатки и воплотить в реальность самые смелые дизайнерские фантазии. При помощи материала, который используется для натяжного потолка у дизайнера есть возможность создать многоуровневые поверхности. Потолку можно придать любую форму: плоскую, овальную, дугообразную, шаровидную и изломанную. Конечно, используя при этом соответствующее сооружение и качественный расходный материал. Более подробно читайте о услугах компании «Натяжнофф» в данной сфере.

Материал для натяжного потолка различается по своей структуре и основным свойствам. Используются лишь те, у которых есть сертификат качества и соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. То есть не содержат вредные вещества и не подвержены горению. В домашних условиях натяжной потолок способен удерживать нагрузку воды около 100л. На 1 кв. м. А различного рода химические моющие средства не воздействуют на потолок. Он не выгорает на солнце, не меняет цвет и способен сохраняться в первозданном виде более 15 лет. Его можно сколько угодно раз монтировать. Материал для натяжного потолка не пропускает влагу и способен удерживать температуру в комнате. При этом обладает хорошими акустическими параметрами. Материал для натяжного потолка используется согласно дизайнерской задумки, а также от самого помещения. Например, бактерицидные натяжные потолки используют в оздоровительных учреждений: больницы, санатории и т.д. Поскольку материал для такого потолка пропитываются определённым составом который защищает его от ультрафиолетовых ламп, а также дезинфицирующих химических веществ. А вот натяжные потолки металлик чаще всего можно увидеть в помещениях офисного типа. Использование такого материала считается не только престижным, но и достаточно оригинальным. Подобного вида отделка характеризуется зернистой структурой и необычным металлическим блеском.

Однако, самое основное преимущество такого потолка — это его надёжность. Подобного вида полотна изготовляются за границей и соответствуют всеми стандартами качества. Поэтому эти потолки отличаются высокой прочностью и относятся к разряду элитной и высококачественной продукции. Тканевое полотно для натяжного потолка в отличии от поливинилхлоридной плёнки может пропускать воздух, что считается немаловажным преимуществом. Тканевый вид потолка ещё называют бесшовным, что так же отличает его от плёночного потолка. Тканевое полотно делает поверхность потолка идеально ровной. Цветовая гамма тканевых полотен не так разнообразна, как на ПВХ. Однако при помощи различного типа росписи или фотопечати можно создать в любой комнате действительно уникальный интерьер. Плёночный материал для натяжного потолка больше всего популярен благодаря своему разнообразию и относительной доступности. Плёнка не пропускает влагу и является достаточно прочным материалом.