Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Порядок ремонта в квартире

28.03.2017

Порядок ремонта в квартире

Ремонт – дело не простое, даже если он косметический. Но если подойти к делу грамотно, то это может оказаться не так уж страшно. Для начала определите, с чего надо начать ремонт квартир под ключ в Тюмени. Каждый человек по этому поводу имеет собственное мнение, но существуют небольшие тонкости, с которыми нужно считаться.

До начала работ четко определите порядок работ. Их очередность нужна не только, потому что вам что-то хочется или нет, а это связано с тем, что есть технологии, которые предусматривают определенный порядок в работе. Организационные моменты тоже требуют предварительного планирования. Сначала выясните, кто будет проводить ремонтные работы – вы сами или же вы будете привлекать специалистов строительных бригад. Тщательного обдумывания требует вопрос бюджета. И тут без правильно составленной сметы не обойтись. Так вы будете четко представлять, какие расходы вас ожидают. Это полезно, чтобы не переоценить свои финансовые возможности и не удивляться, почему начальная стоимость вырастает не понятно почему. Со сметой вам будет все предельно ясно – что, куда и на какие материалы пойдет. Это и материалы, и стоимость услуг ремонтной бригады, если вы все-таки решитесь ими воспользоваться.

В смету обязательно надо включать пункт, где оговорены форс-мажорные обстоятельства. Это – не прихоть, а суровая необходимость, потому что в процессе ремонта могут понадобиться дополнительные работы, которые тоже потребуют расходов.

После сметных работ необходимо планировать весь процесс проведения ремонта. Это будет легче, если заранее составить проект. Тут вы определитесь, какой именно ремонт вам нужен - капитальный, косметический или же евроремонт. Это и определяет все виды работ, которые при этом будут необходимы. Начать надо с наиболее объемных работ. К примеру, в небольших квартирах можно сделать перепланировку. Это потребует демонтажа, а также обустройства свободного пространства.

При выполнении косметического ремонта лучше начать с подготовки обрабатываемых поверхностей, например, это может быть демонтаж старой штукатурки и избавление от ненужных элементов. После этого уже можно приступать к подготовке стен с потолком. Сюда входят такие работы как шпаклевка, выравнивание, грунтовка. Потом обычно проводят работы, которые связаны непосредственно самими ремонтными работами. Все начинать надо сверху, с потолка. Его либо красят, либо отделывают гипсокартонном или другими отделочными материалами. После потолка работают со стенами, а уже после - начинают работы с половым покрытием – укладывают ламинат или паркет.