Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем журнальный столик

28.03.2017



Журнальный столик относится к необязательным предметам мебели, но его отсутствие очень бросается в глаза в гостиной. Нужен он или нет, каждый решит для себя, но для тех, кто не может представить интерьер без журнального столика, несколько рекомендаций по его выбору.



Как правильно выбрать журнальный столик

• Прежде всего, определитесь, зачем вам нужен журнальный столик: в качестве украшения, чтобы гостиная приобрела более светский или, напротив, формальный вид; для того, чтобы класть книги, газеты или журналы и пульт от телевизора; чтобы складывать на него ноги (сразу посоветуем в этом случае заменить столик пуфиком, более приспособленным для такого использования); в качестве кофейного столика.

• Если журнальный столик нужен вам для книг, журналов и газет, обязательно убедитесь, что пространство под столешницей оборудовано для этой цели.

• Оцените размеры комнаты и расстановку остальной мебели — важно понять, займет ли столик центральное место в комнате, разместится радом с креслом или будет придвинут к стене.

• Измерьте высоту сидений дивана и кресел. Подумайте, какой столик вам нужен: повыше, пониже, вровень с сиденьями.

• Подумайте о стиле гостиной, квартиры или дома в целом. Сейчас, несмотря на то, что интерьер часто выстраивается с профессиональной дизайнерской помощью, большинство вариантов оформления реальных жилых помещений тяготеют к эклектике. Поэтому важно сделать упор не на соответствие определенному стилю, а на текстуру, цвет, форму, чтобы поддержать гармонию.

• Определившись с формой, цветом, текстурой изделия, можно подобрать материал: дерево, пластик, стекло, металл, ротанг — в зависимости от ваших предпочтений. Вопрос выбора материала также относится к области стилевых решений и личных предпочтений. Кто-то любит легкие плетеные конструкции, кто-то считает, что стильный журнальный столик должен быть непременно из стекла и металла, кто-то мечтает о массиве натурального дерева. Помните, что в плетеных конструкциях может скапливаться пыль, а на столешницу натурального дерева не рекомендуется ставить чашки и бокалы — могут остаться следы.

• Мобильность. Если вы собираетесь часто переставлять или передвигать журнальный столик, лучше всего подобрать конструкцию, включающую в себя колесики, которые не повредят покрытие пола и не заставят вас прилагать значительные усилия (стол из стекла, металла или дерева может быть достаточно тяжелым).



Как ни странно, очень удобно выбирать столик в интернет-магазине. Ассортимент в каталоге, например, интернет-магазина «Комус» значительно больше, чем в практически любом мебельном салоне. Можно воспользоваться фильтрами, чтобы увидеть только те изделия, которые вас интересуют, сравнить понравившиеся модели, сохранить изображения или сделать закладки на страницах. Группировка столиков по видам и материалам (плетеные, журнальные и пр.) позволяет пользователю и потенциальному покупателю соблюдать определенный алгоритм: сначала выбрать некую группу изделий, а потом постепенно остановиться на единственной подходящей модели, не затрачивая чрезмерных усилий.