Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полезные советы при покупке линолеума

27.03.2017

Полезные советы при покупке линолеума


На сегодняшний день многие производители предоставляют огромный выбор линолеума различных цветовых расцветок и качеств данного материала.

На что следует обратить в первую очередь перед покупкой?

• Расцветка – это не маловажный момент, к этому этапу стоит подойти грамотно. Ведь зеленый линолеум не будет смотреться с красными стенами. Нужно постараться выбрать более гармоничные цвета. Очень много прекрасных вариантов представлено на сайте ООО "Полимерстройматериалы".

• Определиться с предназначением, где будет лежать, в каком помещении.

• Какие характеристики имеет, то есть шумопоглощение, износостойкость, влагостойкость, антистатичность или другие свойства.

• Обратить внимание следует на показатели проходимости в помещении, для выдержки нагрузки.

Разновидности линолеума

1. Натуральный. Очень устойчив, экологически чист, не линяющий, не меняющий цвет по истечении долгого времени. Слабо воспламеняемый. Даже упавшая горящая сигарета на покрытии поверхности не оставит следа.

2. ПВХ (поливинилхлоридный). Экологически безопасный линолеум, имеющий диэлектрические свойства, не подвержен гниению и имеющий низкую теплопроводность.

3. Глифталевый (алкидный). Данная разновидность может похвастаться высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

4. Коллоксиновый. Эта категория эластична, влагоустойчива, пожаробезопасна, обладающая декоративным блеском.

5. Линолеум-релин. Очень высокая влагоустойчивость и эластичность. Не рекомендуется использование в жилых помещениях, предназначен для производводственных помещений.

Маркировка. Обозначение первой цифры, всего их четыре.

- Используется в помещениях, где маленькая проходимость.

- Предназначен для жилых комнат.

- Используется в офисных помещениях.

- Эксплуатируется в производственных помещениях.

Дальше следует вторая цифра, указывающая на ожидаемую нагрузку (их так же четыре). К примеру, линолеум класса 23-24 подходит для прихожей или кухни, соответственно 21 класс предназначен для спальни и кабинета.

Какая толщина линолеума должна быть?

• Прихожая, коридор или кухня – 3мм.

• Гостиная – 1,5мм.

• Спальня – от 1,2 до 1,5мм.

Еще несколько советов.

Довериться своему обонянию, от линолеума не должно исходить резкого запаха. Производить покупку в теплых помещениях. Осмотреть на бугристость, волны, отслоение, такого не должно быть. Ширина должна быть немного с запасом. Не складывать пополам, а скручивать в рулон внутрь рисунком. Для начала желательно взять образец линолеума и осмотреть, как он будет смотреться в помещении.