Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вся правда о виниловых обоях

27.03.2017

Вся правда о виниловых обоях


Виниловые обои - это покрытие для стен. Наружный слой, из вспененного поливинилхлорида, нанесен на основу из бумаги или флизелина. Наружное покрытие разделяется на гладкое, твердое, вспененное и шелкографию. Верхнему покрытию характерны прочность и устойчивость к влаге. Ему не страшно выгорание на солнце. Существуют виниловые обои http://www.stroy-dom.org/vse-o-remonte/1729-plyusy-vinilovykh-oboev.html, не боящиеся воды. Их можно мыть и даже чистить щеткой. Срок их службы достаточно большой, не меняя внешнего вида. Современные обои пропускают воздух. Это защищает от появления грибка, вследствие скопившейся влаги. Цены на такие обои высокие, но они того стоят.

Шелкография - покрытие, похожее на текстильное. Такими обоями оклеивают гостиную. Рисунок, похожий на шелк, сначала наносят на верхний слой, а затем делают насечки. Расцветки бывают разнообразные: от ярких до спокойных.

Рельефные обои имеют вид выпуклой фактуры. Создаются они, применяя ингибиторы. В те места, куда попадают ингибиторы, покрытие не вспенивается: получается такой неравномерный рельеф. Это покрытие хорошо отражает свет и скрадывает неровности стены. Обрабатываемая поверхность не требует тщательной подготовки.

Рельефное покрытие делится на три вида. Компакт - виниловые обои имитируют натуральную отделку: вид камня, текстиля, штукатурки и т.д. Применение этого покрытия удовлетворит желание выполнить интерьер в стиле натуральных материалов при ограничении в средствах.

Тяжёлые обои подходят для создания декоративных вариаций.

Гладкий винил плотный и его можно мыть. Их рекомендуется клеить в помещениях с высокой влажностью. Они не выгорают и не выделяют вредных веществ.

Обои с химическим теснением устойчивы к выгоранию на солнце. Краски долго остаются яркими. Обои можно мыть моющими средствами.

Твёрдое - более тонкое покрытие, но хорошо скрывает неровности стен и устойчив к механическим воздействиям. К тому же, они подходят под покраску. Для этого, лучше покупать специальные обои, с флизелиновой основой и гладким верхним слоем, так как наносят краску на рельефную поверхность наружного слоя, она не ляжет ровно. Цвет краски лучше выбирать не очень яркий, так как он искажается после нанесения. Родные цвета обоев под покраску: белый, бежевый или пастельный. Краска для обоев не должна быть масляной. Лучше выбирать на водной основе акриловую или водоэмульсионную. В зависимости от того, в какой комнате будет проведена покраска, выбирают матовую или глянцевую краску. Глянцевые обои используются в мало освещенных комнатах. В больших помещениях лучше всего подойдут матовые.

Приклеивать обои к стене нужно с помощью клея для виниловых обоев. Надо помнить, что когда клей наносят на внутреннюю поверхность обоев, они растягиваются, а высохнув сжимаются. Поэтому важно правильно наносить их на стену, иначе швы разойдутся, и тогда все придется делать заново.