Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Остекление балконов. Калькулятор для расчета стоимости

27.03.2017

Остекление балконов. Калькулятор для расчета стоимости


Если взглянуть на многоэтажные здания, которые были построены более четверти века назад, то особенно бросятся в глаза новомодные балконы и лоджии, застекленные оконными металлопластиковыми конструкциями. Благодаря контрасту, который можно наблюдать, сравнивая старые деревянные балконные рамы и новые, белоснежные и стильные пластиковые, то поневоле появляется легкое чувство белой зависти к владельцам ультрасовременных конструкций, и при этом, почему-то немного жаль те балконы, которые все еще ждут перемен в своем облике. Описанная картинка присутствует повсеместно во всех постройках старого образца, поэтому вполне вероятно, что знакома она большинству из нас. Хозяевам устаревшего остекления нередко приходит в голову мысль, что пора бы качественно изменить внешний облик этого выносного конструктивного элемента здания. Но достаточно больной вопрос для многих, в какую сумму может вылиться замена старых рам, изначально стопорит все начинания. А между тем, при грамотном подходе можно за вполне разумные финансовые средства обновить остекление балконов.

balcony-okna


Калькулятор, который в обязательном порядке присутствует на каждом солидном интернет ресурсе, реализующем металлопластиковые оконные системы, поможет сделать нехитрый расчет стоимости самой простой в техническом плане конструкции. Правда есть один нюанс, который имеет любое остекление балконов, это конфигурация ограждения выносного элемента здания. Во многих старых постройках балконы имеют неправильную геометрическую форму, вследствие чего необходимо использовать ряд доборных элементов и подставочных профилей, с помощью которых конструкцию удается надежно зафиксировать, и хорошо герметизировать. Типы доборных элементов и их количество определяются индивидуально в каждом конкретном варианте остекления. Естественно, что от этого напрямую зависит увеличение стоимости готового изделия.

Существует также еще один фактор, который связан с техническим состоянием конструкции самого балкона. Нередко в старых домах они значительно изношены из-за длительной эксплуатации, в результате чего, просто не могут выдержать дополнительную нагрузку в виде металлопластиковых окон, что делает более затруднительным само остекление балконов. Москва в этом плане представляет собой яркий архитектурный пример. Здесь достаточно много старинных построек и хрущевок с довольно хлипкими балконными выходами. Поэтому, чтобы сделать классное, фирменное остекление балконов (Москва), необходимо для начала сконструировать металлическую наварную конструкцию, которая будет служить основной опорой для металлопластиковых окон. Как правило, для этих целей используются обыкновенные стальные швеллеры, которые монтируются непосредственно к несущей стене, и соединяются с ней мощным крепежом. Благодаря такой оснастке, можно формировать практически любую конфигурацию современного остекления.