Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Использование газосиликатных блоков в строительстве

27.03.2017

Использование газосиликатных блоков в строительстве


Газосиликатные блоки сейчас находятся на вершине популярности среди всех строительных материалов. И эта популярность появилась не просто так, а благодаря хорошим характеристикам и свойствам материала. Во-первых, у таких блоков очень хорошая способность к изоляции звука, и сами по себе они достаточно прочные. Блоки из газосиликата тут прекрасно переносят перемену температурных режимов и различные атмосферные явления. С экологической точки зрения они абсолютно безопасны для природы, здоровья и жизни человека. Если сравнить их с использованием в строительстве того же кирпича, то блоки выходят намного дешевле и намного легче в установке.

Вообще, такие блоки состоят из раствора, в котором содержится цемент, известь, песок и алюминиевая пудра, которая нужна для образования газа внутри их.

Создаваться эти блоки могут двумя способами. При первом способе используется такой аппарат, как автоклав. Весь этот раствор заливается в него и вспенивается при температуре 180-200 градусов по Цельсию, это не сильно высокая температура. При втором способе, автоклав не используется, а блоки просто высыхают самостоятельно, что занимает намного больше времени.

В строительстве их могут применять для создания несущих конструкций как наружных, так и внешних, в зданиях – как перемычки или перегородки между этажами или комнатами, возможно утеплением ими здания. В последнее время многоквартирные большие дома строят именно с использованием газосиликатных блоков из-за их одинаковой длинны, хорошей плотности и идеальной ровности, что позволяет добиться положительных результатов во всём строительстве в целом.

Газосиликатные блоки бывают стеновые и лотковые. Стеновые по форме делятся на такие, которые сделаны в форме параллелепипеда и пазогребневые. Кстати, последние, более прочны и обладают более хорошей сцепкой.

Хранение газосиликатных блоков на строительной площадке также подчинено определенным правилам. Их нужно хранить на специальных поддонах, обернутыми полиэтиленовой плёнкой, поскольку лишняя влага или механические повреждения могут ухудшить их характеристики и внешний вид. С транспортировкой блоков также нужно быть предельно осторожными, не ехать на слишком большой скорости и по ухабистой дороге с ямами, потому что на них могут появиться трещины и потом такие блоки будут непригодны к использованию.

Поскольку у всех материалов есть и свои недостатки, то и газосиликатные блоки тому не исключение. Их чрезмерная хрупкость, из-за которой не советуют строить из них многоэтажные дома. И при стройке их нужно очень хорошо изолировать от попадания воды или снега, иначе вся конструкция разрушится.

Вообще, чтобы строительство было удачным, нужно изучить все характеристики, тонкости и нюансы газосиликатных блоков и правила их использования, быть аккуратным - и тогда всё получится.