Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мультимодальные методы в сфере складских услуг в России

26.03.2017

Мультимодальные методы в сфере складских услуг в России


Применение мультимодальных перевозок становится всё более распространённым в связи с тем, насколько широко распространяется международная торговля и более разветвлёнными становятся как пути сообщения, так и сложные линии доставки ресурсов и конечных товаров заказчикам по всему миру. Перемещение товаров через несколько разных видов транспорта, которое раньше было, скорее, исключением, сейчас становится стабильным правилом, на котором основывается существование экономики. Экономика всё в большей степени становится всемирной, охватывает сотни регионов, заставляет обмениваться товарами через всю планету отдельные небольшие компании, которые только сейчас уже могут заказать любой товар с любого конца Земного шара – и получить его в кратчайшие сроки. Такие компании эффективно способны предоставлять самые необычные услуги и увеличивать оборот именно благодаря тому, что получают многие свои компоненты из неизвестных конкурентам удалённых источников.

Мультимодальные услуги складываются на основе именно правильной работы складских комплексов, которые обеспечивают возможность быстрой перевалки или временного хранения товаров до того, как они будут перегружены на другие виды транспорта. В некоторых случаях непосредственная перевалка просто невозможна, как это часто происходит, например, при перемещении промышленных грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт. Перегрузка на вокзалах практически не практикуется – конечный груз попадает сначала на сложные мультимодальные складские комплексы, а затем уже в их рамках переносится на автомобили. Для того, чтобы этот процесс проходил быстро и максимально безболезненно, применяются специальные грузовые линии и складирование товаров возле терминалов перегрузки в складских помещениях, а также некоторые другие приёмы формирования груза. Тележка платформенная купить которую для реализации этих приемов просто необходимо.

В складских услугах в последнее время особенное место занимает применение внутренней инфраструктуры складских комплексов для максимально быстрой отгрузки подготовленных к дальнейшему движению грузов. Для этого применяются специальные мощные последовательности из кранов-погрузчиков, специальных магнитных подвесок или кранов на стенах или потолках бункеров. Также используются группы специальных более эффективных погрузочных устройств, для которых вырабатываются специальные регламенты ускоренных разгрузочно-погрузочных работ именно для мультимодальных грузов, которые ожидают переброски.