Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как отремонтировать оштукатуренную стену

26.03.2017

Как отремонтировать оштукатуренную стену


Щербины, сколы, неровности и царапины в оштукатуренной стене для придания эстетичности поверхности требуют заделки. Несколько советов, приведенных ниже, помогут в этом.

Зачистка поврежденной области скребком

Необходимо подготовить ремонтируемый участок путем удаления рыхлой или отслоенной штукатурки. Желательно использовать зубило и молоток с круглым бойком для откалывания поврежденной штукатурки, а также скребок для дальнейшей очистки от обломков. Не стоит прилагать большое усилие при ударе, так как можно повредить поверхность под штукатуркой.

Этот процесс способен увеличить проблемный участок, но зато создаст очищенную область, в которой можно применить новую штукатурку.

Замес новой штукатурки

Как только поверхность будет готова, следует замесить количество штукатурки, необходимое для заделки. Крайне желательно соблюдать инструкцию на упаковке для создания надлежащей густоты смеси, которую можно укрыть полиэтиленовой пленкой.

http://avantpack.ru/


Применение штукатурки на поврежденной области

25-сантиметровым шпателем по гипсокартону следует нанести слой смеси толщиной 5 мм по отверстию. Далее нужно перекрестно процарапать первый слой смеси, обеспечивая второму хорошее сцепление.

В случае необходимости можно прилепить на стену ленту для гипсокартона/шпаклевки, чтобы заполнить крупные неровности. Вначале требуется нанести тонкий слой штукатурки или шпаклевки для гипсокартона и наклеить ленту. Далее – нанести больше штукатурки или шпаклевки на ленту и, используя шпатель для гипсокартона, сгладить поверхность со стеной. Работать шпателем требуется с нажимом, чтобы удалить воздушные карманы из-под ленты для шпаклевки/гипсокартона.

Как только первый слой высохнет, наносится второй. Для этого необходимо нанести еще один слой толщиной 4 мм на предыдущий, толщиной в 5 мм, и перекрестно процарапать его, как в первый раз. Дождаться полной просушки.

Применение шпаклевки для гипсокартона

После высыхания второго уровня нужно смешать шпаклевку для гипсокартона согласно инструкции производителя и нанести тонким слоем, применив шпатель. Загладить слой по уровень стены и дать ему высохнуть.

Шлифовка и покраска

Перед покраской стены необходимо отшлифовать ее деревянным бруском, обернутым наждачкой (лучше на тканевой основе).