Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревянные окна снова набирают популярность

24.03.2017

Деревянные окна снова набирают популярность
Стремительно ворвавшись на рынок, пластиковые окна стали на нем практически монополистами. Однако ситуация в последнее время стала меняться. Футуристичным и крайне привлекательным пластик быть перестал, ранее не замеченные недостатки конструкций из этого материала стали постепенно выявляться пользователями. Кроме того, вернулась мода на природные материалы и естественный вид интерьера. Современные деревянные стеклопакеты стали пользоваться спросом, все больше людей ищут именно этот вариант, планируя остекление дома или ремонт квартиры.

К оконным конструкциям из дерева отношение части пользователей при этом остается весьма критическим. Однако ситуацию постепенно стараются менять производители деревянных окон. Они утверждают, что все недостатки пластиковых изделий были устранены, а вот достоинства взяты на вооружение и повторены. Способность сохранять тепло рекламировалась как одно из основных преимущество стеклопакетов ПВХ. Хорошая изоляция достигалась благодаря качественным механизмам фурнитуры, плотного прилегания в закрытом состоянии друг к другу прорезиненных накладок, изоляции стыков и многокамерной системе. Однако даже средних потребителей часто не устраивает экологичность пластика. Дышать этот материал не может, квартира становится совершенно изолированной, так как извне воздух не поступает совсем. В таких условиях могут создаться благоприятные условия для размножения вредных микробов. Здоровье обитателей жилья в итоге может пострадать.

Вредные испарения от пластика также часто упоминаются. Это не более чем слухи, однако по репутации продукции они смогли нанести серьезный удар. Все замечали, что здоровье людей в квартирах с пластиковыми окнами явно не было оптимальным. Отсутствие экологичности важно и людям, которые проявляют внимание к экологии и судьбе нашей планеты. Вечными окна из пластика не являются, они не поддаются ремонту, поэтому их нужно будет заменить на новые, когда рама выйдет из строя. Утилизировать и перерабатывать такую продукцию сложно.

Всех указанных недостатков полностью лишено дерево. В квартире температура остается стабильной, но при этом определенный воздухообмен осуществляется через поры материала. Теплопроводность древесины находится на очень высоком уровне. При этом к дереву можно применить и сходные с пластиком конструктивные решения. Герметичность окна становится идеальной, если использовать уплотнители и многокамерные стеклопакеты.