Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка балкона или лоджии

23.03.2017

Отделка балкона или лоджии
В современных квартирах и частных домах балкон является весьма важным помещением. Не стоит считать эти несколько квадратных метров незначительными. При желании можно превратить их в террасу для отдыха, роскошный зимний сад или удобный рабочий кабинет. Не важно, идет речь о новой квартире или же ремонте старенькой малометражки, красивым, уютным и функциональным балкон сделать можно всегда. На балконе можно сделать помещение для сушки белья или отдыха, обустроить подсобную комнату.

balkon-i-okno.ru

Лоджию или балкон в нашей стране желательно утеплять, так как климат практически во всех регионах довольно суров. Каркас из металла или дерева сначала обустраивают по всему периметру. Именно он будет основанием для оконной системы, внешней и внутренней обшивки. Оконные системы для балконов могут быть разными. В продаже предлагаются пластиковые, деревянные и алюминиевые конструкции. Наиболее долговечными и экологичными считаются дерево и алюминий. Самый бюджетный вариант – установить пластик. Чтобы зимний холод, уличная пыль и шум не могли проникнуть внутрь, использовать стоит минимум двухкамерный стеклопакет.

Изнутри балкон обычно отделывают листовыми материалами. С помощью саморезов на каркас укрепляют водостойкую фанеру, оцинкованные листы или что-то подобное. Монтажной пеной задувают все щели. Для наружной отделки нужно подобрать устойчивые к влаге материалы. Это может быть вагонка, сайдинг или что-то еще.

С помощью жидких гвоздей наклеивают слой утеплителя на деревянные рейки, закрепленные на каркасе. Потребуется также использовать и гидроизоляционную пленку. Утеплителей для балкона на рынке имеется немало. Можно купить для этого пенопласт, изолон, минеральную вату или что-то подобное. Из реек нужно будет сделать обрешетку и поверх утеплителя. Именно на нее после можно будет закрепить гипсокартон, сайдинг, пластиковые панели или вагонку. Применяют для отделки балкона изнутри и фанеру, но только влагостойкие ее разновидности. Соответственно стенам утепляется и пол. Для финишной отделки его можно использовать доски, ламинат, линолеум или керамическую плитку.

Утепление потребуется и балкону. Утеплитель крепится на подготовленный предварительно каркас. В качестве изоляции можно использовать минеральную вату или полиуретановые плиты. Облицовка сделает потолок красивым.

Осуществлять отделку на лоджии лучше в теплое время года. Оптимальным вариантом могут стать пластиковые панели, если стоимость имеет большое значение.