Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Купить газ пропан в СПб для газгольдера

23.03.2017

газ пропан купить в СПб


Заправка газгольдера пропаном

Часто в народе сжиженный углеводородный газ называют пропаном, и ни для кого не является секретом, что он является очень выгодным энергоносителем для удовлетворения коммунально-бытовых нужд. В последнее время пропан очень часто используют для отопления частных загородных домов, по крайней мере, это касается СПб и Ленинградской области. Конечно, предварительно у себя на участке надо установить газгольдер и подключить его к газовым потребителям, попросту говоря провести автономную газификацию. По продолжительности это займет порядка 3 дней, и в ближайшем будущем Вам останется только вовремя купить газ для газгольдера и заправить его.

Существуют и другие энергоносители, и ближайшим конкурентом газа пропана является солярка. Однако экономичность системы отопления с использованием газгольдера в полтора, а то и два раза выше. Но есть и свои минусы: стоимость газгольдера и работ по его уставноке значительно превышают расходы по созданию системы отопления на солярке. Есть еще одно препятствие, которое может кардинально поставить крест на применении газа пропана: это маленькая площадь загородного участка, например, 6 соток. В отличии от газового баллона, на установку газгольдера накладываются жесткие требования по расстояниям до ближайших строений, и не каждый частный загородный участок способен их выдержать.

Что касается расходов по установке газгольдера, то надо понимать, что все они одноразовые, и уже через пару лет окупятся, тем более, что речь идет далеко не о космических суммах. Вторая проблема тоже решаема, для того, чтобы использовать газ пропан на загородном участке малой площади, Вы можете установить газгольдер вертикальной конструкции, или использовать несколько газовых баллонов.

В любом случае для любого частного загородного дома можно создать условия для использования газа пропана в качестве топлива для отопления, приготовления пищи и нагрева воды. В старые добрые Советские времена в Санкт-Петербурге и области газовый баллон с пропаном был незаменимым атрибутом почти на каждой даче, и купить газ пропан в СПб не составляло никакого труда. Обычно была организована централизованная доставка газовых баллонов с пропаном, и попросту пустой баллон менялся на заправленный.

В нынешние времена на смену газовому баллону пришел газгольдер, объем которого в десятки, а то и в сотни, раз превышает объем баллона и появилось новое направление: доставка газа пропана для газгольдера. Компаний, занимающихся заправкой газгольдеров, в СПб более чем предостаточно, и на первый взгляд купить газ для газгольдера проще простого, но не советуем торопиться, здесь есть много подводных камней.

Сезонность доставки газа для газгольдера

газ для газгольдера купить


Газ для газгольдера зимний и летний

В сжиженный углеводородный газ входит два основных компонента: пропан и бутан, процентное соотношение которых, определяет качество и цену этого топлива. Чем больше содержание пропана, тем качественней считается топливо, но тем выше его цена.

Сжиженный газ в газгольдере находится в жидкообразном состоянии, а к газовому потребителю поступает в газообразном (пар). Скорость испарения сильно зависит от температуры окружающей среды и от процента вхождения пропана. Существует критическое значение температуры, ниже которой процесс испарения вообще невозможен. Так для чистого пропана она составляет: -42°C, в то время как для бутана: -0,5°C. Поскольку доставленный газ для газгольдера имеет определенную пропорцию, то в зависимости от ее значения у него будет своя температура.

Как Вы уже наверное догадались, в летний период с испарением газа в газгольдере особых проблем не должно быть, самое веселое начинается зимой. Для того, чтобы избежать возможных неприятностей необходимо, чтобы были выполнить следующие требования:

• В целях повышения температуры, газгольдер необходимо закопать под землю, ниже слоя промерзания почвы. Благодаря этому, независимо ни от каких морозов, температура сжиженного газа в газгольдере будет не ниже 0. На этот момент необходимо обратить особое внимание, в противном случае, может возникнуть ситуация, что котел отопления не сможет работать на требуемую мощность из-за нехватки паровой фазы (пропан в газообразном состоянии). Последствия приятными не назовешь, вместо ожидаемых +20°C, в доме будет порядка +10°C.

• Содержание пропана в сжиженном газе должно не менее 75%, для сравнения: в летний период достаточно и 40%.

Существует специальный ГОСТ 20448-90, в котором определены все требования на газ для газгольдера. Для региона СПб и его области, согласно его требованиям, в период с 1 октября и до 1 апреля содержание пропана в сжиженном газе для газгольдера должно быть не менее 75%. Такой состав пропан бутановой смеси называется ПТ – пропан технический. В остальное же время, рекомендовано использовать СПБТ – смесь пропан бутан техническая, в которой процент вхождения бутана не должен превышать 60%.

В народе все эти марки газа для газгольдера называют летним и зимним. Самым ответственным моментом для любой системы автономной газификации частного загородного дома является заправка газгольдера сжиженным газом перед наступлением первых ночных заморозков. Если до этого газгольдер был заправлен летним топливом, то это надо сделать обязательно, независимо от остатка. В это время невероятно возрастает спрос на пропан, и некоторые, не совсем добросовестные компании пытаются под личиной зимнего газа для газгольдера продать летний.

Некоторые советы по выбору компании для автономной газификации

Для того, чтобы Ваша система автономной газификации работала стабильно и надежно в первую очередь необходимо грамотно выбрать и правильно установить газовое оборудование. В СПб очень много организаций, где можно купить любое газовое оборудование любого производителя, многие из них занимаются его монтажом.

Вторым, не менее важным, моментом является марка газа для газгольдера. Поскольку проверить ее не предоставляется возможным, если конечно не считать сертификата качества, то прежде чем купить газ пропан, поинтересуйтесь, как следует, о репутации продавца, ведь только он является настоящим гарантом качества.

Вообще, если Вы решились на столь серьезный шаг, как автономная газификация, то выбирайте компанию, которая бы соответствовала следующим требованиям:

• Стаж работы в сфере автономной газификации составлял не менее 10 лет. Компания должна быть известной и иметь положительные отзывы в интернете. Если хорошо поищите, то по крайней мере в СПб таких найдете не одну.

• Сама осуществляла установку и подключение газгольдера. Особое внимание обратите на то, что гарантийные обязательства, на все установленное оборудование, несла она же. Бывало и такое, что при возникновении каких либо проблем заказчика переадресовывали к производителю газгольдера или любого другого оборудования.

• В дальнейшем в этой же компании Вы смогли бы купить газ для газгольдера, и она же должна его заправить. Кстати на этот пункт возможно стоит обратить особое внимание потому, что купить и установить газгольдер нужно только один раз, а вот заправка газгольдера пропаном это постоянная статья расходов.