Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно организовать переезд во время ремонта

22.03.2017

Как правильно организовать переезд во время ремонта


Квартирный переезд является одной из наиболее трудных бытовых задач. Основную сложность составляет подготовка и транспортировка мебели. Многие решают её неправильно, что приводит к порче имущества — полной или частичной потере функциональности. Для того чтобы этого не случилось, а переезд квартиры не принёс бы никакого ущерба нужно знать несколько важных правил.

• Разбирать полностью следует только ту мебель, которая изначально относится к разряду разборной. Из остальной вынимается и отсоединяется всё то, что можно отсоединить и вынуть без нарушения целостности конструкции. К примеру, у диванов часто легко снимаются не только накладные подушки, но и боковины. Для этого достаточно открутить 3-4 болта. Тогда лучше это и сделать, что снизит вероятность поломки при перемещении. Но нельзя трогать всё то, что прибито, приклеено или крепится множеством винтиков.

• Перед началом погрузочных работ мебель консервируется. Дверцы шкафов крепятся обычным малярным скотчем, поскольку он не оставляет следов и удобен для этой цели. Всё то, что складывается приводится в сложенное состояние и дополнительно крепится с помощью веревок или монтажных лент.

• Собранные мелкие части пакуются в отдельные коробки. Не следует забывать про прокладочный материал. Для этой цели хорошо подходит недорогой тонкий поролон, который продаётся рулонами.

• Стеклянные элементы упаковываются отдельно от всех других. На дно коробок следует подкладывать что-то жесткое.

Этот процесс связан со множеством тонкостей и нюансов. Перечислить всё достаточно трудно, а ещё труднее осуществить на практике. Поэтому многие предпочитают обращаться в специализированные компании. Это позволяет решить массу проблем одним договором. Сотрудники таких предприятий помогут утилизировать старую мебель и всё то, что отслужило свой век, прибудут на место на своём транспорте, имеют большой опыт по подготовке к переезду, транспортировке вещей и их выгрузке на новом месте.

С экономической точки зрения это тоже намного выгоднее, потому что не придётся платить грузчикам отдельно, грузовому такси отдельно. При этом будет получена и практически полная гарантия того, что в ходе переезда вещи не пострадают. Профессиональный грузчик — это не просто физически сильный, но ещё и ловкий человек, который знает о том, как правильно переносить тяжелые и габаритные предметы в условиях подъездов наших домов. Обычно всю мебель и другое имущество удаётся перевезти всего за один заход.

Источник: компания "Мувинг Сервис" - профессиональная перевозка мебели в Москве.