Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Типы замков

22.03.2017

Типы замков
Позвонить профессионалу при необходимости сменить дверной замок – самое простое и эффективное решение. Специалисты быстро разберутся в проблеме и устранят ее. Проводится недорогая установка замков многими компаниями, причем откликаются они на вызов и в выходные дни. Больших затрат эта услуга не потребует.

Но при этом существует немало людей, которые пытаются провести замену замка своими силами. Попробуем рассказать хотя бы примерно, как именно это происходит. Нужно проявить внимательность и терпение, запастись инструментами и определенными знаниями. В магазинах чаще всего предлагаются сувальдные и цилиндровые замки. На упаковке такой продукции указывается класс безопасности. Третий или четвертый класс рекомендуется использовать в том случае, если в квартире есть действительно ценные вещи. В случае, если данные о классе безопасности на товаре отсутствуют, лучше избегать подобных покупок.

Пиновый тип цилиндровых замков является самым распространенным. На ключе имеются ответные лунки, в которые входят имеющие определенную форму штыри. Также цилиндровые замки могут иметь на ключах бороздки, совпадающие с набором дисков в кодовом механизме. Такие замки считаются достаточно надежными, однако открыванием их многие взломщики себя не утруждают, ведь сильный удар способен выбить личинку цилиндрового замка. Бронированная вкладка в таком типе запорных механизмов является крайне желательно. Классу безопасности замка она должна соответствовать.

Иначе устроены сувальдные механизмы. В них имеются стальные пластины, которые будут открываться в том случае, если ключ задаст правильный порядок. Надежность таких механизмов также зависит от наличия бронированной вкладки, материала изготовления самого замка, а также количества пластин. Ударом ноги выбить сувальдный замок достаточно сложно, но при этом отмычка к нему при желании опытными взломщиками подбирается достаточно быстро. Специалисты рекомендуют использовать сразу два замка на дверях, причем относящихся к разным типам.

Электронные замки также стали популярными в последнее время. Для их открытия используется магнитная карта, а не ключ. Может использоваться и пульт управления или встроенная клавиатура, все зависит от типа замка. Особо продвинутые варианты анализирую сетчатку глаза или отпечатки пальца, чтобы идентифицировать входящего.