Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современная кухня - совмещение хай-тека и романтики

22.03.2017

Современная кухня - совмещение хай-тека и романтики


Современная кухня не может быть без встроенных бытовых приборов, так как это уже считается нормой. Это, безусловно, стильно, модно, однако часто количество техники не оставляет возможности для создания настоящего уюта, а значит кухня не будет отличаться своей тёплой и душевной атмосферой.

Сочетаем несочетаемое

Практически все или почти все из нас хотят соединить на своей кухне два, казалось бы, совершенно противоположных «направления». Это стиль хай-тек и немного душевности, ретро и современные технологии, кантри и блеск металла. Безусловно, создать кухню в стиле хай-тек сегодня просто. С этим вам поможет оригинальная и стильная мойка, а также бытовая техника, отделанная под металл, немного пластиковых кухонных девайсов, плюс ситцевые «деревенские» шторки, скатерть на обеденный стол и искусственные цветы. Вот мы и совместили несовместимое.

В большинстве дизайнерских проектов подобного решения можно найти нечто общее, когда современная встроенная высокотехнологичная бытовая техника прячется под резные или расписные эмалью дверки шкафчиков, это кажется удачно и довольно-таки доступно в исполнении.

Если техника не прячется, внимание от неё может отвлечь плетёная мебель, витражные вставки на столешнице, искусственно состаренное дерево, всё это подчеркивает настроение хозяев. При таком раскладе кухню необходимо поделить на две зоны. Одна, естественно, рабочая, а вторая для общения с гостями. Однако эти зоны должны перекликаться, для этого немного романтики должно «проникнуть» на рабочую территорию, а хай-тека - в зону общения. Небольшим элементом хай-тека может быть интересный металлический чайник, а «чуть-чуть»» романтики — тостер с хохломой на корпусе.

Дизайнеры предлагают ещё один вариант. Это приобретение рабочих антикварных приборов. Безусловно, варить кофе в кофеварке намного быстрее, но стиль есть стиль, поэтому варить кофе на такой кухне вам придётся в турке на электрической плите. Часто бывает, что такие «жертвы» доставляют истинное удовольствие.