Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадные краски

21.03.2017

Фасадные краски
Фасады можно отделывать разными способами. Окраска стен – распространенное и популярное решение. Основанные на силиконовых смолах краски, дисперсионные и силикатные растворы дают возможность сделать фасад запоминающимся, ярким и уникальным. Фантазии с помощью современных вариантов лакокрасочной продукции можно воплотить любые. На Saicos-shop можно посмотреть предлагаемые фасадные краски, чтобы сделать предварительный или окончательный выбор. Состав краски должен соответствовать условиям ее использования, только на фактуры и цвета ориентироваться при выборе нельзя.

Ошибки при выборе красящего материала чаще всего становятся причиной того, что вид фасада быстро становится неопрятным. Наружная и внутренняя отделка имеют множество отличий. Все фасадные краски следует оценивать по декоративным, эксплуатационным и технологическим показателям. Природные факторы будут воздействовать на покрытие, поэтому оно должно хорошо противостоять ветру, ультрафиолету, дождю, снегу и тому подобному. Значительные перепады температур не должны нарушать целостность лакокрасочного покрытия. Большой вред может нанести и высокая влажность.
Перепады температур в течение года могут достигать гигантских величин. Во многих регионах страны зимой воздух может охлаждаться до минус двадцати-минус тридцати пяти градусов. До плюс тридцати пяти-сорока градусов Цельсия может прогреваться окружающая среда летом. На оформлении фасада это может сказаться негативно. На эксплуатационные краски во время выбора состава внимание обращать нужно особенно сильно.

Ориентация стен, которые будут окрашиваться, также должна учитываться. Кроме того, важно знать материал стен, ведь паронепроницаемые составы являются обязательными для бетона и кирпича, а вот дерево, наоборот, будет чувствовать себя под ними некомфортно. Грунтовочный и покрасочный материалы должны быть совместимыми с химической точки зрения. С поверхностью в такой ситуации адгезия будет выше. Просроченные материалы использовать в работе нельзя, так как характеристики красок со временем очень сильно меняются, многие функции просто утрачиваются.

Краски для фасадов могут быть синтетическими и текстурными. Существуют специальные составы, обеспечивающие дополнительную защиту от грибка и плесени. Можно найти в продаже и универсальные материалы, которые одинаково хорошо подходят как для наружных, так и для внутренних работ. Оттенок поверхности после обработки ими чаще всего матовый. Цветовая и атмосферная стойкость – важный признак фасадной краски. В специализированных магазинах можно получить помощь при выборе от продавцов-консультантов.