Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство домов из газобетона

21.03.2017

Строительство домов из газобетона


Современные строительные технологии предоставляют широкий выбор в сфере материалов для возведения стен. Это может быть и традиционный кирпич, и натуральное дерево, и новые разработки последних лет. К ним относится в первую очередь газобетон.

Благодаря своим высоким техническим и эксплуатационным свойствам, газобетон обрел большую популярность, как среди строительных компаний, так и среди покупателей домов.

Преимущества газобетона

- Высокая прочность. При автоклавном методе производства твердение газобетона происходит под воздействием высокой температуры и давления. В таких условиях формируются микроскопические кристаллы гидросиликата кальция, придающих прочность газобетонным блокам.

- Маленький удельный вес. Благодаря легкости газобетонных блоков, стены, возведенные из них, обладают меньшей нагрузкой на почву, чем, например, стены из кирпича. Это позволяет использовать более легкие фундаменты, за счет чего происходит значительная экономия средств.

- Теплоизоляция. Ячеистая структура газобетона обеспечивает его низкую теплопроводность, благодаря чему можно не применять дополнительные теплоизоляционные материалы при строительстве стен. Также в зимний период затраты на отопление такого дома будут не высокими.

- Звукоизоляция. Поры в материале гасят звук, обеспечивая отличную звукоизоляцию комнат, что особенно важно в домах, где есть маленькие дети.

- Простота обработки. Газобетонные блоки можно легко пилить, шлифовать, сверлить, придавая им необходимую форму. Благодаря этому газобетон обладает широкой сферой применения – помимо возведения стен, его используют для обустройства заборов, каминов, лестниц и т.д.

- Устойчивость к воздействию окружающей среды. Газобетон не боится морозов и перепадов температур.

- Огнестойкость. Дома, возведенные из газобетона, относятся к самым высоким классам пожарной безопасности. Этот материал может выдержать воздействие открытого огня в течение нескольких часов.

- Безопасность. Газобетон производится из натуральных материалов – песка, извести и воды. Он не выделяет вредных для здоровья веществ и обладает низким показателем радиоактивности.

- Контроль качества. На крупных известных заводах по производству газобетона готовая продукция всегда проходит контроль качества в собственных лабораториях. При выявлении каких-либо недостатков, вся партия не допускается к реализации.

- Скорость возведения. Один газобетонный блок примерно в 13 раз больше, чем стандартный кирпич. Благодаря размеру и легкому весу, строительство домов из газобетона в Санкт-Петербурге занимает значительно меньше времени, чем строительство кирпичного дома.