Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сайдинг - отечественный или импортный?

21.03.2017

Сайдинг - отечественный или импортный?
Стоимость винилового садинга определяется несколькими параметрами. Влияние оказывает страна-производитель материала. Панели имеющих репутацию и громкое имя компаний обойдутся дороже. Впрочем, не только известность бренда и транспортные издержки в этом случае будут определяющими параметрами. В более дорогом материала используются специальные добавки, делающие материал более долговечным и надежным. Они придают эластичность и стойкость.

Похожие добавки могут присутствовать и в менее дорогих изделиях, но при этом объем их будет меньше. Как именно сайдинг показывает себя на практике – основной параметр, на который обращают внимание специалисты. Лабораторные испытания в этом плане для них аргументом не являются, поскольку реальные жизненные условия могут отличаться очень сильно. Качества материала сложно предугадать, если он еще слишком мало присутствует на рынке. Спустя пять лет он вполне может просто выцвести, несмотря на все обещания его производителей.

Более длительную историю обычно имеют заграничные производители этого материала. В серьезное производство смогли вырасти небольшие заводы, которые были открыты еще в пятидесятых годах прошлого века. Пожизненная гарантия – вполне нормальное явление для тех производителей, который уверены в качестве предлагаемой или продукциями. Успешно продаются на нашем рынке изделия из Канады. В этой стране схожий с нашим климат, поэтому сайдинг оказывается вполне приспособленным даже к сибирским морозам.

Продукция отечественных компаний также заслуживает внимание. Обойдется она дешевле, а качестве ее также весьма достойно. Разнообразных цветов на рынке предлагается очень много, при желании можно найти и необычные и оригинальные фактуры.