Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Канальные вентиляторы

21.03.2017

Канальные вентиляторы
Принудительная или естественная приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает приток воздуха. Вентиляционные шахты предусматриваются в зданиях для того, чтобы обеспечить правильный воздухообмен. Воздуховоды подключаются к таким шахтам в том случае, если используется принудительный тип системы. Канальные вентиляторы, представленные на сайте plast-product.ru, применяются для того, чтобы обеспечить движение воздуха. Влажность и температура воздушной среды в помещениях, оборудованных качественным кондиционированием, получаются оптимальными и комфортными для людей. Приток свежего воздуха обязателен для того, чтобы было комфортно, только циркуляцией обойтись тут не получится.

Канальные вентиляторы изначально разрабатываются таким образом, чтобы их можно было устанавливать в разрывах магистралей или внутри трубопроводов воздуховода. Компактные размеры получаются благодаря тому, что асинхронный двигатель и рабочее колесо устройство помещаются в одном корпусе. Форма канальных вентиляторов может быть прямоугольной или круглой. Конкретный тип нужно подбирать соответственно воздуховоду. Требования к вентиляционной системе и техническое задание определяют все параметры таких приборов.

Воздуховоды с применением канальных вентиляторов удается прокладывать максимально рационально. Площадь помещения используется максимально полно, поскольку воздуховоды с такими вентиляторами могут быть спрятаны за подвесными потолками. Центробежные и радиальные модели вентиляторов применяются чаще всего.

Монтировать вентиляторы такого типа достаточно легко. Одну центральную систему со множеством разветвлений можно заменить на несколько локальных систем. Стоимость оборудования и конструкции в итоге снижается, протяженность труб можно сделать меньшей. Работать канальные вентиляторы могут как на вытяжку, так и на приток воздуха. Все зависит от места их размещения. Эффективность определяется правильно подобранным местом размещения и мощностью. Кроме того, дополнительные элементы могут мешать работе прибора. Во время движений воздуха аэродинамических потерь можно избежать или минимизировать их, если исключить распределители, фильтры, дроссели и другие выступы и препятствия.

Диаметр воздуховода должен быть меньше или равен длине расположенного перед вентилятором входного прямого участка. Выходной участок по длине должен минимум втрое превышать диаметр воздуховода.