Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виниловый сайдинг для отделки фасада

21.03.2017

Виниловый сайдинг для отделки фасада
О виниловом сайдинге можно говорить много. Такие декоративные панели показывают удивительную устойчивость к самым разным внешним факторам. Гниение, коррозия, перепады температуры, высокая влажность не наносят ему вреда. От солнечных лучей материал надежно защищает специальный верхний слой, грызуны и насекомые-вредители не проявляют интереса к пластику.

Стены могут продолжать «дышать», так как наглухо виниловым сайдингом они не закрываются. Внутренняя сторона панелей имеет предназначенные для отвода конденсата отверстия. Огнезащитные характеристики проявляются в том, что действие пламени виниловый сайдинг приостанавливает, материал этот плавится, но не горит.

Эластичность – еще одно полезное свойство сайдинга из ПВХ. Механические воздействия облицовка фасада переносит достаточно хорошо. Поврежденные панели легко меняются, весь блок для этого демонтировать не надо. Прочие варианты отделки фасада существенно проигрывают виниловому сайдингу по цене.

Чаще всего этот материал окрашивается в светлые оттенки. Объясняется это тем, что выцветают и нагреваются на солнце такие панели существенно меньше. Яркие насыщенные оттенки при этом на рынке при желании также можно найти. Ассортимент винилового сайдинга предлагается очень большой. Но при этом нужно учитывать, что обеспечивающих защиту от солнца добавок в ярких вариантах больше, поэтому стоимость облицовки получится более высокой. На цене сказываются все улучшения, касающиеся декоративных и функциональных параметров этого материала.