Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидромассажная ванна – здорово и приятно!

20.03.2017

Гидромассажная ванна – здорово и приятно!


Наличие в доме проточной воды в постоянном доступе – это уже, как говориться, давно не роскошь, а необходимое условие существования цивилизованного человека. Без воды невозможно надлежащим образом поддерживать чистоту и порядок и соблюдать личную гигиену. А в здоровом теле – здоровый и бодрый дух, это давно известно. К слову сказать, в античные времена богатые римляне наведывались в бани два раза на день, и на каждого гражданина за сутки уходило в среднем 500 л воды, показатель для современной Москвы – 700 л на человека.

Сделать следующий шаг к здоровью, крепкой нервной системе поможет гидромассажная ванна. Аналогично случаю с ксероксом, такая ванна более известна как «джакузи», по названию первой компании, которая стала выпускать гидромассажное оборудование, ещё в середине ХХ века. Корпус первых джакузи производили из чугуна, сейчас получили распространение ванны из акрила – материала, позволяющего производить ванны разных форм.

Гидромассаж – процедура, которая активно применяется в санаториях и медучреждениях для профилактики и излечения различных заболеваний и недомоганий. Эффективно поможет гидромассажная ванна в борьбе за здоровье нервной системы, которая неизбежно страдает в условиях современной напряжённой жизни. Также гидромассаж оказывает терапевтический эффект и помогает при проблемах опорно-двигательного аппарата. Бороться с лишним весом и поддерживать своё тело в тонусе поможет регулярный отдых в джакузи, многие программы по коррекции веса рекомендуют такие водные процедуры.

Теперь о технических моментах. За последнее время на рынке появились отечественные производители гидромассажных ванн. Хотя отечественное оборудование на порядок дешевле, популярными остаются импортные образцы, которые в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "Солнечная сантехника". Система джакузи может иметь ручное, или электронное управление. Ручная версия технически проще и реже ломается, но она активирует подачу воды через все отверстия (форсунки) сразу, если ванна неполная – не все форсунки под водой, может сломаться насос. При электроуправлении такое исключено, автоматика регулирует подачу воды надлежащим образом. К базовому комплекту джакузи в любое время можно приобрести дополнительные аксессуары и гаджеты. Для установки оборудования – в помещении должна быть проложена тщательно изолированная электропроводка.