Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебель в стиле «лофт»: стоит ли рисковать

20.03.2017

Мебель в стиле «лофт»: стоит ли рисковать


Старинные стили для оформления интерьера стремительно ворвались в жизнь обывателя, заняв там прочное место. Почему же возникло желание окунуться в дух прошлой эпохи, если вокруг столько стильных и современных элементов декора? Ответ прост – старинные стили (лофт, кантри, прованс) погружают в особую атмосферу. Это уют, умиротворение, спокойствие, их сочетание благоволит к полноценному отдыху после тяжелого рабочего дня.

Мебель также должна гармонировать с окружающим пространством. Шкаф или комод в стиле лофт сочетают в себе строгие геометрические линии, но острые углы в конструкции не предусмотрены. Переднюю панель традиционно украшают различными рисунками, это может быть имитация вырезок из газет, старинные часы, надписи и другие.

Специфика интерьера в стиле лофт

В переводе с английского языка слово «Loft» означает просторную мансарду, чердак, или галерею. Подразумевается помещение, предназначенное для проживания и отдыха. Первые квартиры студии, оформленные в этом стиле, возникли в Нью-Йорке в начале ХХ века. Это дает право утверждать, что законодателем моды стали Соединенные Штаты Америки.

В те времена специализированный магазин предметов интерьера не существовал, жители декорировали свой лофт самостоятельно. С одной стороны, это ограничивало возможности, ведь сейчас бутики с изделиями ручной работы думают вместо владельца квартиры. Но с другой стороны, солидная экономия была весомым поводом отказаться от готовых вещей.

Для современного лофта характерны следующие черты:

• большие окна без занавесок;
• цветочки и изысканные линии на стенах приравниваются к мезальянсу;
• строгие геометрические линии приветствуются;
• отсутствие дверей, перегородок – укромных уголков в таком стиле нет.

Такой интерьер – настоящее спасение для творческих личностей, не желающим себя ограничивать ни в чем.

Комоды в стиле лофт: на что обратить внимание

Выбор мебели должен базироваться на личных предпочтениях. Понравилась модель, отвечает она эстетическому вкусу – ее нужно обязательно купить. В таких комодах можно хранить постельное белье, предметы гигиены, посуду и многое другое в зависимости от того, где он будет установлен.

Несмотря на налет старины, такие изделия отличаются прочностью, качественной фурнитурой и долговечностью в эксплуатации. Компактные габариты позволят не загромождать пространство, а использовать его для других, более актуальных целей.