Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Во что можно превратить мансарду

17.03.2017

Во что можно превратить мансарду


В планировке коттеджей и обычных домов особое место отводится мансарде, так как из неё можно сделать отличную детскую комнату или спальню. Благодаря использованию новейшего строительного оборудования и современных материалов, можно реализовывать самые смелые и необычные идеи. Мансарду отличают наклонные стены и нестандартное расположение окон, что обязательно учитывается при оформлении интерьера.

Многие люди мечтают о том, чтобы в их доме было место, где они смогут отдохнуть от городской суеты или просто побыть наедине с самим собой. Мансарда даёт возможность воплотить свои давние мечты в реальность.

Из мансарды может получиться отличный персональный кабинет для хозяина дома. При этом в комнате, наряду с креслом, рабочим столом и книжными полками, рекомендуется расположить мягкий диван, на котором можно отдохнуть в свободное от работы время. Рабочее место должно находиться непосредственно под мансардным окном, так как в данном случае создаются наиболее комфортные условия для плодотворной деятельности. Мансардные окна обеспечивают высокий уровень естественного освещения. Кроме этого, из них открывается хороший вид на окружающий ландшафт и соседние здания.

Некоторые мужчины стремятся превратить мансарду в «мужской клуб», в котором можно посидеть с друзьями и обсудить события прошедшей недели. Традиционно в такой комнате размещается кожаная мебель, дубовый стол, а также барная стойка. Более современные варианты предполагают использование в интерьере стеклокерамики и конструкций из окрашенного металла.

Можно превратить мансарду в домашний кинотеатр. Соответственно, для внутренней отделки стен должны быть использованы специальные звукоизолирующие материалы. Кроме этого, мансардные окна следует оборудовать автоматической системой закрывания штор, которая за пару секунд превратит светлую комнату в небольшой кинозал. Напротив экрана устанавливаются комфортабельные кресла или мягкий диван.

Мансарда может стать идеальной женской комнатой, так как под наклонными стенами можно оборудовать просторные шкафы, в которых будут храниться платья, блузки и различные женские наряды. Для того чтобы создать в комнате атмосферу романтики, стены обшиваются тканью и подбирается мебель в соответствии с интерьером помещения.

Если женщина всегда мечтала о зимнем саде, то в мансарде она сможет реализовать все свои идеи. Декоративные деревья и экзотические растения можно равномерно распределить по всей комнате, даже в несколько ярусов. Растения нуждаются в солнечном свете, поэтому придётся установить дополнительные мансардные окна, которые можно расположить в шахматном порядке на протяжении всей крыши. Для отделки стен такого помещения рекомендуется использовать натуральные материалы светлых тонов, которые будут сочетаться с плетеной мебелью.