Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем правильную стиральную машину

17.03.2017

Выбираем правильную стиральную машину


Стирать белье и вещи ручным способом не всегда считается разумным делом – уходит много времени и сил. Куда проще и практичнее использовать специализированную стиральную машину, которая способна полностью автоматизировать процесс стирки, ведь цены на стиральные машины в наше время, весьма, доступны.

Наиболее простыми считаются стиральные машинки, которые имеют минимум электроники – только мощный и необыкновенно живучий электродвигатель на 220 В и таймер, рассчитанный на 15 минут работы. Если нужно качественно простирать синтетические пледы, имеющие свойство разбухать до максимума от воды, можно и нужно покупать вышеуказанные версии машин.

Полуавтоматические стиральные машины ценны тем фактом, что способны стирать белье уже в автоматическом режиме. Достаточно загрузить белье вниз, включить машину в сеть, выбрать время стирки белья (также до 15 минут) на таймере, засыпать все порошком и горячей водой из системы ГВС. В отдельных ситуациях, когда не имеется водопроводной системы с горячей водой, можно нагреть воду ручным способом. Для сельской местности полуавтоматическая стиральная машина, стоящая минимум денег, окажется идеальным решением – грязную воду из-под стирки можно вылить в отдельное ведро. В условиях города встроенная помпа удаляет «серые» стоки напрямую в систему канализации.

Автоматические стиральные машины, например, Gorenje W 7523, ценятся среди потребителей за возможность стирки белья уже в полностью автоматическом режиме. Они сами наберут воду из системы ХВС, нагреют до заданной температуры и простирают белье согласно заранее выбранной программе. В отдельных ситуациях, можно выставлять самостоятельные настройки программ. В любом случае машина будет стирать белье правильно (барабан будет поочередно крутиться влево и вправо), тщательно все прополощет и выжмет с помощью центрифуги, способной на максимальной скорости достигать всех 1000 об/мин! Но гнаться за машиной, у которой центрифуга работает на вышеуказанной скорости, не всегда разумно – постельное белье будет быстро выходить из строя в результате ускоренного износа. Ведь только сатин свободно выдерживает до 200 машинных стирок. Если используется ситец или бязь, разумно покупать стиральную машину, способную сушить белье до 800 об/мин.

Выбирая стиральную машину, важно обращать внимание на количество белья, которое она способна простирать за раз. Чаще всего данный показатель варьируется в пределах 5 кг. Но здесь нужно сделать акцент – данный показатель актуален исключительно в отношении мокрого, а не сухого белья. Если не перегружать машину, то она действительно качественно стирать белье и сможет прослужить даже при ежедневной нагрузке десятилетия.