Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уют по-японски

16.03.2017

Уют по-японски


Как это, уют по-японски? Мебель в японском стиле должна отличаться простотой и изящностью форм, не быть громоздкой и тяжеловесной. В идеале, из мебели должно присутствовать лишь несколько предметов первостепенной важности, так как японцам присуща любовь к практичности и многофункциональности. Японцы не используют кровати, предпочитая спать на традиционных матрасах футон. Такая перспектива, несмотря на заинтересованность в японской культуре, устроит далеко не каждого. Поэтому, заменить матрас можно на очень плоский диван или кровать. Встроенный в стену шкаф также идеально впишется в тенденции японской культуры.

Немного об аксессуарах

Если интерьер в японском стиле, то значит каждый предмет в поле зрения должен быть функционален и иметь значение. Японцам не присуща излишняя сентиментальность, больше ценности они отдают духовному наследию, но не памяти о мимолетных радостях жизни. Поэтому любая вещь, которой вы не собираетесь пользоваться, или которая не представляет духовной ценности должна быть убрана или спрятана.

Уместно будет украсить спальню каллиграфическими свитками, гравюрами, а для хранения мелких принадлежностей, таких как косметика и украшения, используйте сундуки. Особый японский колорит придаст комнате дерево бонсай. Если у вас нет возможности приобрести это уникальное экзотическое украшение для комнаты, воспользуйтесь икебаной. Эти традиционные японские букеты наполнят помещение удивительной восточно-азиатской аурой и придадут дому лаконичность, а вашей душе полную гармонию счастья и умиротворенности.