Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка дачи в Подмосковье

16.03.2017

Покупка дачи в Подмосковье


Загородные дома, находящиеся неподалеку от Москвы, например, в в Шереметьево, являются очень востребованными у людей, желающих приобрести недвижимость. Так как цены на подобные объекты достаточно высоки, агентства недвижимости активно работают на этом рынке. Несмотря на растущую активность посредников, подмосковную недвижимость можно самостоятельно найти и приобрести.

Сначала необходимо сформулировать критерии, имеющие наибольший приоритет. Подходящие объекты можно найти на различных направлениях и расстояниях от столицы. Первостепенное значение обычно имеет категория земель, на которой располагается дом, его площадь и технологии строительства. Комфортность проживания в доме зависит от подведенных коммуникаций и транспортной доступности населенного пункта. Кроме того, многое зависит от экологии, окружающей местности и наличия определенной инфраструктуры.

По выделенным критериям нужно начать искать существующие предложения. Если стоимость объектов слишком высока, потребуется либо уменьшить запросы, либо найти дополнительные средства. Выяснив приблизительную сумму дополнительных затрат, можно воспользоваться банковскими кредитами. Небольшие суммы часто оформляются в виде потребительских кредитов. Преимуществом таких займов является отсутствие необходимости отчитываться о трате полученных средств. Основной недостаток же заключается в сравнительно высоких процентных ставках.

С ипотечным кредитованием могут возникнуть сложности из-за того, что дачи не являются полноценным жильем. Даже в случае пригодности дома к постоянной жизни получить ипотеку не удастся. Ряд банков выделяет отдельную категорию кредитов, предназначенную для приобретения дач, по сравнительно небольшим процентам. Ипотечным кредитованием можно воспользоваться, если выбранный дом располагается на земле какого-либо поселения, предназначенной для индивидуального жилищного строительства.

Если агентства недвижимости занимаются сделками со схожими параметрами объектов, стоит подумать о делегировании им поисков. Обычно они стараются не выходить за определенные границы, и действуют в пределах Московской области, неподалеку от столицы. Когда в качестве варианта рассматриваются участки в соседних областях, до которых легко добираться, рекомендуется выстраивать сотрудничество с агентствами, находящимися в ближайших к ним городам. Предпочтение следует отдавать посредникам, которым нужно платить лишь после удачного подписания договора купли-продажи. Часто бывает, что агентства долгое время не находят подходящих вариантов, и взаимодействовать с ними становится бессмысленно.

Необходимо связываться с людьми, разместившими наиболее привлекательные объявления, и стараться вникнуть во все детали предлагаемой сделки. Важно интересоваться степенью подготовленности бумаг, обязательных для заключения договора. Основная проблема с документами заключается в длительности их оформления. Возможен компромиссный вариант, когда достигается предварительное согласие на продажу и собственник сразу позволяет покупателю использовать дачу по его усмотрению.

Выбрав понравившийся вариант, можно столкнуться с просьбой выплаты задатка продавцу. Любая передача денег должна сопровождаться как минимум составлением расписки, в которой указываются данные обеих сторон, указывается сумма и причина ее выплаты. Важно описать условия, при которых происходит возврат задатка, чтобы защититься в случае, если сделка не состоится. После подписания договора купли-продажи следует обратиться в регистрационные органы района, в котором находится приобретенный участок. Там договор будет зарегистрирован, а покупатель получит новые документы, подтверждающие его право собственности.

Подмосковные загородные дома являются хорошим объектом для инвестиций, так как их рыночная стоимость постоянно увеличивается. Продажа дома через несколько лет, как и его передача в аренду, способна принести собственнику неплохую прибыль.