Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлические входные двери

16.03.2017

Металлические входные двери


Входные двери на протяжении всей истории своего существования становились все более толстыми и массивными. На сегодняшний день в подавляющем большинстве квартир устанавливают входные конструкции, изготовленные из стали. Высококачественные изделия обеспечивают жилищам необходимый уровень защиты от любого несанкционированного проникновения. Многим потребителям известно о существовании на рынке входных дверей для квартир, но далеко не все знают, как их правильно выбрать. В большинстве случаев неправильная покупка приводит к довольно печальным последствиям.

Основное предназначение входных квартирных дверей — это изоляция помещений жилища от окружающего пространства, то есть подъезда, и препятствование несанкционированному проникновению в него посторонних лиц. Согласно рекомендациям специалистов при выборе таких конструкций обязательно нужно учитывать степень их тепло- и звукоизоляции, а также ряд других параметров, речь о которых пойдет дальше в этой статье.

Стоит отметить, что металлическая входная дверь является довольно плохим тепло- и звукоизолятором. Объясняется это прежде всего высоким коэффициентом теплопроводности металла и особенностями его внутренней структуры. Эту проблему частично удается решить путем установки специальных уплотнительных элементов, но даже после этого холод и внешний шум в какой-то мере будут и дальше проникать в квартиру. Впрочем, металлические входные двери предназначены для обеспечения не столько шумо- и теплозащиты, сколько безопасности. Поэтому более подробно стоит рассмотреть именно этот параметр таких конструкций.

Конструктивно металлические входные двери включают в себя стальную раму, изготовленную из профиля размером 40–60 миллиметров. На внешней стороне изделий находится приваренный к ней металлический лист. Есть изделия, внутренняя часть которых также имеет металлическую обшивку. Впрочем, она не выполняет какой-либо защитной функции, поскольку все механизмы и запорные замки размещаются внутри конструкции. Поэтому такой металлический лист не может рассматриваться как защитный элемент. Тем не менее он придает входным дверям большей жесткости, что говорит о пользе его присутствия на конструкции.

Входные двери для квартир оборудуются ригельными замками врезного типа. Один механизм имеет несколько ригелей, а другой — личинку. Иногда устанавливают так называемые крабы, исполненные в виде специальных штырей. За счет поворачивания специальной ручки эти элементы выходят из двери по разным сторонам, что внешне напоминает обычного краба. Это позволяет обеспечить гораздо более хорошую фиксацию конструкции. Ручка, отвечающая за движение краба, блокируется при помощи замка. Такой механизм создан с целью сохранения устойчивости двери, например, при попытке выбить ее ногой.

Кроме взломостойкости большое значение имеют также эстетические характеристики квартирных входных металлических дверей. На рынке сегодня можно встретить широкий ассортимент отделки таких конструкций, начиная от традиционных оттенков и заканчивая настоящими шедеврами современного дизайнерского искусства.