Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оптимальность цены газгольдера

14.03.2017

газгольдер купить цена


Выбрать и купить газгольдер по оптимальной цене

Любое строительство загородного дома или коттеджа начинается с этапа проектирования. Одной из основных задач является выбор энергоносителя для коммунально-бытовых нужд. Если есть возможность подключиться к газопроводу с магистральным газом, то лучше варианта и не придумать. В противном случае самым экономичным будет использования сжиженного углеводородного газа, а для этого необходимо: купить газгольдер, установить его у себя на участке и подключить к потребителям. Надо признать, что суммарная стоимость всех работ и оборудования многих останавливает, даже не смотря на столь выгодную цену сжиженного газа.

В старые добрые времена почти на каждой даче использовался сжиженный газ для приготовления пищи и нагрева воды, цена его и тогда была несравнимо меньше любого другого вида топлива. Для этого Вам надо было просто купить газовый баллон и подключить его к газовой плите. Максимальный объем баллона составляет 50 литров и его хватало на 3-4 месяца, а стоимость его заправки была вполне приемлема. На многих дачных участках была организована централизованная доставка, и цена ее обычно всех устраивала.

Поскольку раньше на даче проживали в основном только в теплое время года, то мало кого беспокоила стоимость отопления на время проживания. Часто попросту использовали либо электрические обогреватели, либо дровяное отопление. Цена при втором варианте, конечно же, меньше и купить дрова не составляло никакого труда, но для этого надо установить печь. При наступлении морозов многие попросту закрывали дачу на замок до прихода следующей весны.

В настоящее время современный загородный дом или коттедж полностью благоустроен и пригоден для проживания в зимний период в любые морозы. При такой постановке вопроса стоимость отепления имеет первостепенное значение и для того, чтобы сократить ее, надо найти топливо по максимально низкой цене. В последние время для решения такой задачи очень часто используют автономную газификацию, стоимость которой в основном определяется ценой газгольдера.


газгольдер стоимость


Оптимальная стоимость газгольдера

Большинство владельцев частных загородных домов прекрасно понимают, что сжиженный газ является очень выгодным топливом, и цена его уступает только цене на природный газ. Однако некоторые предпочитают использовать солярку, хотя стоимость отопления в таком случае примерно в полтора раза будет дороже. Одной из причин является слишком дорогая цена автономной газификации, но в нынешнее время можно купить газгольдер по цене , которая будет вполне приемлема, надо всего лишь грамотно определиться с объемом и типом. Ниже приведены основные факторы определяющие цену:

• Объем. В общих чертах газгольдер представляет собой цилиндрическую конструкцию, которая получается путем сваривания колец из листовой стали толщиной примерно 6мм, и именно она является главной статьей себестоимости. Чем большего объема газгольдер Вы хотите купить, тем выше будет его цена.

• Тип. В России очень много мест, где грунтовые воды проходят слишком высоко. Чаще всего газгольдер устанавливают в предварительно вырытой яме, глубина которой порядка 2 метров. Если Ваш загородный дом находится в такой местности, то Вам придется купить газгольдер специальной конструкции. Суть ее заключается в том, что для того чтобы обезопасить арматуру от затопления вваривается: либо высокая горловина, либо патрубки, либо используется муликлапан.

• Производитель. Срок службы газгольдера ограничен и обычно составляет 20 лет. Поскольку его устанавливают под землей, то он сильно подвержен коррозии. Корпус подвергают специальной обработке, и насколько качественно она будет выполнена, настолько долго прослужит газгольдер. Вторым очень важным моментом является толщина и качество. Настоятельно рекомендуем покупать газгольдеры известных производителей.

Как уже упоминалось выше, стоимость автономной газификации в основном определяется ценой газгольдера. Поэтому главной нашей задачей является купить газгольдер по минимальной цене, но при этом без ущерба для качества.

Какого объема купить газгольдер для моего дома

стоимость газгольдера и его объем


Оптимальность стоимости газгольдера в зависимости от объема

В первую очередь надо грамотно определиться с объемом, стоимость газгольдера в первую очередь будет зависеть от него. Обычно площадь загородных домов не превышает 500 – 600 метр. кв., поэтому по производительности подойдет газгольдер любого объема Далее нам потребуется знать прайс-лист компании, у которой Вы будете покупать сжиженный газ в дальнейшем. У каждой компании своя ценовая политика, но суть ее сводится к следующему: чем больше Вы собираетесь купить газа, тем ниже будет его цена.

Получается следующее: если мы купим газгольдер маленького объема, то существенно сэкономим на его стоимости, но при этом будем проигрывать в цене при покупке сжиженного газа для заправки газгольдера. Надо всего на всего хорошенько посидеть, не спеша просчитать все варианты и выбрать наиболее подходящий.

Во многих крупных компаниях действует система топливных карт, благодаря которой Вы сможете купить сжиженный газ сразу оптом со скидкой до 15% и более. Заправлять газгольдер Вы сможете в удобное для Вас время и в нужном количестве. Благодаря такому раскладу Вы можете полностью решить вопрос с ценой на сжиженный газ, и никаких потерь не будет. Остается только одно, у любой компании будет какой-то минимум литров, меньше которого доставка газа осуществляться не будет.

Какого типа надо купить газгольдер для моей местности

Для того, чтобы цена газгольдера была максимально низкой, его конструкция все время упрощалась. Если Ваш загородный дом находится на болотистой местности, то в такой ситуации Вам придется покупать газгольдер с высокой горловиной, или любой другой усложненной конструкции, которая сможет обеспечить безопасность арматуры от затопления. К сожалению, цена их несколько выше, но Вы можете выбрать более дешевый вариант. Например: вместо газгольдера с высокой горловиной лучше купить газгольдер с мультиклапаном. И тот и другой решают одну и ту же проблему одинаково, но стоимость второго значительно ниже, так зачем же переплачивать?

Как говориться, все гениальное просто. Заройте газгольдер на глубину, на которую возможно, а сверху сделайте насыпь. Представьте себя, что на месте установки был холм. При таком решении задачи Вы можете купить газгольдер самой простой конструкции по минимальной стоимости, а значит существенно сократите расходы по автономной газификации.