Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Три главных правила квартирного переезда

14.03.2017

Три главных правила квартирного переезда


Квартирный переезд — это всегда хлопотно, долго и дорого? Ничуть: если вы знаете, как организовать процесс сортировки, упаковки и транспортировки вещей, то справитесь за пару дней. А если сумеете найти надёжных помощников, то и того быстрее. Главное — сохранять спокойствие в водовороте узлов, свёртков, коробок и пакетов. И не забывать про три простых правила.

Правило №1: меньше хлама

Не все вещи нужно брать с собой на новое место жительства. Вы уверены, что вам пригодится кувшин с треснувшей ручкой? Пиджак, который вы не надевали ни разу за последние 5 лет? Диски от игровой приставки со сломанными джойстиками? Не лучше ли будет просто выкинуть весь этот хлам или отдать кому-то, кому он действительно пригодится?

Чем меньше вещей вам нужно будет упаковать, тем меньше времени потребует переезд. Не забывайте сортировать содержимое коробок и ящиков. И безжалостно выбрасывать всё, что не представляет никакой объективной ценности.

Правило №2: планирование — основа всего

Квартирный переезд не стоит проводить хаотично, без чёткого плана действий. Составьте список вещей, которые берёте с собой. Не обязательно указывать всё до мелочей, но основные пункты нужно обозначить.

Сверьтесь с рабочим расписанием. Совмещать переезд и совещания или презентацию — слишком рискованный шаг. Ваша нервная система едва ли будет рада такому количеству стресса. Лучше максимально разгрузить первые дни до и после переезда. Так вы сможете немного привыкнуть к новой обстановке и без потерь вернуться к обычному ритму своей жизни.

Правило №3: делегируйте обязанности

В любом крупном деле нужно уметь распределять нагрузку между всеми участниками. Не взваливайте всё на себя, это слишком. Пусть упаковкой вещей в зале, например, займётся ваш супруг, дети сложат в коробки книги, а кто-то из родственников подберёт транспортную компанию для перевозки мебели и крупной бытовой техники в новый дом.

Ещё лучше не делегировать обязанности членам семьи, а обратиться к профессионалам. Заказать переезд под ключ и поручить упаковку людям, которые знают о ней всё. В этом случае вам точно не придётся переживать за свою посуду, вазы и стулья из белой акации. Да и за разборку/сборку мебели волноваться тоже не стоит: в такой компании, как правило, работают настоящие мастера, которые каждый день разбирают и собирают заново внушительное количество шкафов, кроватей и кресел.