Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Медь как химический элемент

13.03.2017

Медь как химический элемент


Медь - это химический элемент в периодической таблице, что имеет символ Cu (латынь: cuprum) и атомный номер 29. Это податливый металл с превосходной электрической проводимостью, и находящий обширное применение как электрический проводник, теплопроводник, как строительный материал и как компонент различных сплавов. Любой пункт приема цветмета с радостью примет практически любое количество меди.

Медь - это необходимое питательное вещество для всех растений и животных. В животных и людях, медь находится прежде всего в крови, как сопутствующий фактор в различных ферментах и в пигментах на основе меди. В больших количествах медь может быть ядовитой и даже фатальной для организмов.

Медь играла существенную роль в истории человечества, которое использовало легкодоступный несмешанный металл в течение почти 10 000 лет. Цивилизации в таких местах как Ирак, Китай, Египет, Греция и Шумерские города, все имеют ранние свидетельства использования меди. Великобритания и Соединенные Штаты также имеют обширные истории использования и добычи меди. Во времена Римской империи медь преимущественно добывалась на Кипре, и следовательно происхождение названия металла произошло отсюда «Cyprium» металл Кипра, который позже сократился до Cuprum.

Множество стран, таких как Чили и Соединенные Штаты, все еще имеют большие запасы металла, который извлекают через большие открытые шахты. Однако, цена меди быстро повысилась, увеличившись на 500 в 1999 году с 60-летней низкой цены, в значительной степени из-за увеличившейся потребности. Этот металл вошел в центр внимания из-за высокой изменчивости в ценах. Согласно «Новому Ученому» (за 26 мая 2007 года) земля имеет поставки на приблизительно 61 год оставшейся меди.

Медь - это красновато-цветной металл с высокой электрической и тепловой проводимостью (серебро - это единственный чистый металл, имеющий более высокую электрическую проводимость при комнатной температуре). В меди окисление является мягко основным. Медь имеет свой характерный цвет, потому что она отражает красный и оранжевый свет и поглощает другие частоты в видимом спектре, из-за своей структуры полосы. Она может быть противопоставлена оптическим свойствам серебра, золота и алюминия.

В ее жидком состоянии чистая медная поверхность без окружающего света кажется несколько зеленоватой - другая особенность, схожая с золотом. Серебро не имеет этой особенности, таким образом, это не дополнительный цвет для оранжевого цвета накала. Когда жидкая медь находится в ярком окружающем свете, она сохраняет часть своего розоватого блеска. Из-за своей высокой поверхностной напряженности, жидкий металл не создает влажные поверхности, но вместо этого формирует сферические капельки, когда льется на поверхность.