Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Характеристики поризованных керамических блоков

13.03.2017

Характеристики поризованных керамических блоков
Морозостойкость поризованных керамических блоков очень высокая. Циклов замораживания и размораживания они могут выдержать более семидесяти. Сооружения и здания из этого материала получаются устойчивыми к огню благодаря огнестойкости самого материала. Владельцам не нужно предпринимать для защиты от пожара каких-то дополнительных мер. Износостойкость и прочности керамического кирпича также заслуживают самых высоких оценок.

На строительство дома из крупноформатных материалов времени требуется значительно меньше. Расходы на сооружение снижаются и за счет менее мощных фундаментов, ведь по сравнению с кирпичом поризованные керамичекие блоки имеют существенно меньшую массу.

Размер поризованных блоков определяет их область применения. Марка прочности М100 в таком материале означает, что на один квадратный метр может приходится нагрузка в сто килограмм. Использовать такие блоки можно для строительства коттеджей, высота которых не превышает ста метров.
Многоэтажные монолитно-кирпичные сооружения с применением курпноформатных керамических блоков также делают. Таким материалом можно заполнять проемы, высота которых не превышает четырех метров. Основная нагрузка в таком случае ложится на межэтажное перекрытие, на которое опирается стена из блоков.

Фасады домов из поризованных керамических блоков могут отделываться практически как угодно. Можно использовать вентилируемые технологии или же облицовать поверхность декоративными материалами.

Большая прочность материала сохраняется даже при наличии в нем пустот. Внутренние навесные конструкции и вентилируемые фасады снаружи не могут разрушить такие стены.