Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлоконструкции в современном строительстве

12.03.2017

Металлоконструкции в современном строительстве


Металлоконструкции - это, обычно, несущий каркас какого-либо сооружения, собранного из металлических заготовок (швеллер, тавровая балка, уголок и др.)

Использовать металл для сборки каркасов различных сооружений стали еще в XIX веке. С этого момента, можно считать, и началась история металлоконструкций. Одной из самых знаменитых конструкций из металла является Эйфелева башня, являющаяся памятником мировой архитектуры. Она смонтирована по проекту инженера Гюстава Эйфеля в 1889 г. Каркас башни полностью смонтирован из прокатного металла.

Металлоконструкции любой сложности классифицируются по сортаменту, размерам, способам изготовления и их монтажу. Детали могут быть литыми, штампованными, либо прокатными. Крепеж деталей конструкций может производиться клепанием, сваркой, либо болтовыми соединениями.

Применение металла для монтажа каркасов различных сооружений можно объяснить рядом его преимуществ:

1. Вес металла намного меньше ж/бетона.
2. Простота производства.
3. Быстрая сборка и демонтаж.
4. Возможность быстрого монтажа крупных конструкций.
5. Легкость доставки конструкций на строительную площадку.
6. Прочность.
7. Долговременная эксплуатация.

В современном строительстве к преимуществам металлоконструкций можно отнести – низкую себестоимость и скорость сборки каркасных сооружений, а также изготовление металлических элементов для их сборки.

Благодаря развитию новых технологий, на сегодняшний день существует множество облегченных профильных каркасных элементов, изготовленных путем штамповки. Это намного облегчает нагрузку на фундамент, что позволяет возводить его менее громоздким, а это дает ощутимую экономию средств.

Имея такие достоинства, конструкции из металла имеют большую перспективу стать основным материалом для возведения жилых домов, которые все больше становятся популярными среди застройщиков. Каркас, смонтированный из металлических конструкций, дает возможность делать свободную планировку практически по всей площади здания. При этом получать экономию средств, устанавливая внутри здания легкие перегородки, а также возводя облегченные фундаменты.