Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Газосиликатные блоки

12.03.2017

Газосиликатные блоки


Газосиликат, один из видов газобетона - это искусственный минерал, состоящий из извести, кварцевого песка, пудры алюминия и цемента. Такой состав обладает многими положительными свойствами, благодаря которым газосиликатные блоки стали очень востребованным строительным материалом. При возведении невысоких (до трех этажей) зданий именно этот стройматериал предпочитают профессиональные строители и любители.

Газобетонные блоки производятся исключительно промышленным способом и могут быть самых различных форм и размеров. Готовые изделия можно разделить на три группы: теплоизоляционные, конструкционные и конструкционно-теплоизоляционные. Каждая из этих групп имеет свою область применения в строительстве - в качестве утеплителя стен и перекрытий, монтаж перегородок, возведение стен, отделочные наружные и внутренние работы. В свою очередь, эти области определяются маркой газобетона - особыми свойствами материала, приданными ему в процессе производства.

Газосиликатные блоки оптом предпочитают покупать многие строительные компании, так как не сомневаются в дальнейшей их востребованности, благодаря всем их положительным качествам. Кроме того, этот стройматериал появился на отечественном рынке сравнительно недавно, и спрос на него только возрастает. Есть и другие преимущества, если сравнивать с классическими шлакоблоком, кирпичом и бетоном.

Основное преимущество - невысокая теплопроводность. При производстве газосиликата алюминиевая пудра образует внутри блоков воздушные пузырьки, словно в губке. Благодаря этому тепло значительно лучше задерживается внутри помещения, что в большинстве случаев позволяет обойтись без использования дополнительных материалов, а соответственно, и затрат! Это свойство придает газобетону также повышенную звукоизоляцию.

Еще одно преимущество - экологическая чистота. Это немаловажный показатель, так как из газосиликатных блоков строят именно жилые здания и помещения. Стены таких домов влагоустойчивы, не гниют, не подвержены появлению грибка и плесени. Но самое основное - этот материал абсолютно не горюч!

Сам материал довольно прочен, но обладает сравнительно малым весом. Это помогает значительно упростить и ускорить процесс строительства. В зависимости от марки, блоки выдерживают нагрузку несущих стен двух-, трехэтажного здания и не подвергаются усадке. При этом без особых усилий газобетон просверливается и распиливается ручной пилой! Это свойство позволяет легко производить подгонку блоков, что также прибавляет им популярности как строительному материалу.