Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Полистиролбетон

11.03.2017

Полистиролбетон
Строительство собственного дома сегодня стало очень популярным решением. Перечень материалов для этого предлагается просто огромный. Современные решения с успехом заменяют кирпич и дерево, считающиеся традиционными стеновыми материалами. Несмотря на относительно недавнее возникновение, распространение новинки получили очень большое. Объясняется это тем, что недостатки классических вариантов в них были устранены. Полистиролбетонные строительные блоки – интересное решение, являющееся одним из вариантов легких бетонов.

Технология изготовления и состав таких блоков отличаются от других видов ячеистых бетонов – пенобетона и газобетона. Заполненные воздухом поры в таких материалах создаются искусственно. Поризация в пенобетоне происходит за счет введения пенообразователей в смеси из воды, песка и цемента. Полистиролбетон включает в себя также вспененные гранулы полистирола. В структуре материала благодаря им воздух удерживается надежнее.

Отличные теплоизоляционные характеристики полистиролбетону придает множество заполненных воздухом и очень плотных гранул. Коэффициент теплопроводности материала очень низкий. Все современные нормы, касающиеся теплосбережения, полностью удовлетворяются стеной из полистиролбетона, имеющей толщину менее сорока сантиметров. Утеплитель при строительстве использовать не обязательно, а значит, его можно исключить из расходов.

Расходы на отопление в будущем сокращаются, если все нормы и технологии во время строительства дома из полистиролбетона соблюдались. Дополнительная гидроизоляция этому материалу также не нужна, поскольку влагу он практически не впитывает. Его сорбционная влажность составляет всего четыре-шесть процентов. В нашем климате этот материал считается оптимальным.