Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративная стена

10.03.2017

Декоративная стена


В наше время прихожие комнаты и кухни не могут похвастаться своим пространством и площадями. Прибегнув к помощи гипсокартона, можно хоть как-то уменьшить эти недостатки современной жизни, соорудив, например, декоративную стену.

На первом этапе необходимо выбрать, какая стена будет использоваться для облагораживания помещения. Исходя из возводимой конструкции, расчерчиваются и размечаются места, где будут располагаться будущие декоративные полки или шкафчики для хранения. Затем к расчерченным стене линиям, крепим металлический профиль, используя шуруповерт и саморезы. При неровных и разного рода изогнутых структурах конструкции, металлический профиль необходимо надрезать и сформировать соответствующей формы. Ширина возводимого каркаса должна ровняться глубине монтируемых полок или шкафов.

После готовности каркаса, из гипсокартона нарезаются заготовки нужного размера и формы. Покрытие каркаса гипсокартонном на прямых линиях, используя саморезы, проводится на расстоянии 16 - 30 сантиметров друг от друга, а на изогнутых не больше 10 сантиметров. Места стыков закрывают специальной укрепляющей лентой. Вся конструкция шпаклюется, после высыхания зачищается малярной сеткой. Еще раз грунтуем, красим. Декоративная стена готова.